ВКУСНЕЙШАЯ МЯГКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ. Отлично подходит для зефиросендвичей, тортов и просто на хлеб намазать можно.
За рецепт спасибо @marybakery.craft
Если заменить часть молока на сливки, то получится карамель с более сливочным вкусом!
⠀
🌿Ингредиенты:
Сахар 160 г
Глюкозный сироп 80 г
Молоко 210 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 75 г
▫️В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сахар с глюкозным сиропом. (НИЧЕМ НЕ МЕШАТЬ! Можно только немного покачать сотейник из стороны в сторону).
▫️Молоко прогреть в микроволновке или во втором сотейнике до кипения.
▫️Когда сахар с сиропом полностью растопятся АККУРАТНО ввести горячее молоко, хорошо перемешивая лопаткой.
▫️Охладить карамель до 60-70*С и добавить шоколад, пробить блендером.
▫️Последним добавить мягкое сливочное
масло и снова пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и оставьте стабилизироваться в холодильнике.
Карамель получается мягкой, тягучей за счет глюкозного сиропа в составе, в общем лучше один раз приготовить, чем сто раз сохранять👍
▫️Допустимо заморозить (срок хранения в морозилке 1 месяц). Разморозка через холодильник.
Срок хранения в холодильнике 7 дней.