Делали на день рождения Димы люля-кебаб.
Хотя я очень хорошо вымешала и выбила фарш, все равно у нас начали падать с шампуров люляшки и мы спешно их снимали на решетку. Да еще и передержали на огне. Поэтому пишу сразу, как надо готовить.
500г говядины
500г куриной грудки
200г сливочного масла
300г лука
соль, приправы, зелень
Говядину пропустить через крупную решетку мясорубки, куриную грудку через самую мелкую решетку. Лук так же через мелкую решетку.
Сначала очень хорошо промешивать и отбивать только мясо. Лучше всего с помощью миксера. Когда уже образовались хорошие белковые нити, можно вмешать приправы, соль, лук, зелень и мягкое сливочно масло или курдючный жир.
На шампуры достаточно тонким слоем, размером чуть больше сосиски крепить фарш. Первое время постоянно поворачиваем шампуры на сильном огне, чтобы мясо схватилось. Люля из говядины и грудки готовятся минут за пять. Не надо их передерживать.