Оладьи/блины.

May 10, 2010 08:06

Рецепт моей бабушки, для serg-kat и остальных, кто просил, продолжение начатой темы.

Что нам ещё не хватает для полной гламурности? А, шёлковой ленты, кторой надо перевязать блин. Но вы включите фантазию, чтобы исправить недоработку.



C кружочком зелёного яблока - идея одной моей френдессы.
Спасибо, друг. Моему мужу понравилось особенно требует продолжение банкета


Я совершила подвиг, стараясь заснять на камеру, почувствовала себя хламурным кулинарОм. Ты как идиот, одной рукой мешаешь, а другой рукой держишь камеру. Аццкий труд вот так пошагово снимать, не верьте тем, которые говорят что у них это само собой, весело по-жизни получается.


в 1/2 стакане тёплой воды развести 2 ч. л. сахара + 2 ч.л сухих дрожжей и положить в тёплое место, пока на поверхности не образуется пенка.

1. В емкость положить 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л сливочного масла, 3 ст.л ложки сахара (можно и без сахара), щепотку соли. Налить 1стаканa тёплой воды + 1 стакан тёплого молока.
2  берём ручной миксер (если нет, то тщательно рамешиваем сподручными средствами) и всё это дело хорошо смешиваем. Доводим до нужной консистенции. Иногда добавляю дополнительных пол-стакана воды.
3.  Мне нравится когда такая вязкость. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место. Я обычно кладу в тёплую, отключённую духовку.

4. Через час или меньше блинная жидкость поднимается. Можно печь.

5. Разогреваем сковороду до средней ремпературы и аккурартно,сверху,как бы снимая зачерпываем большой ложкой (или поварёшкой). Не надо глубоко зачерпывать и ничего мешать, таким образом не рушится консистенция.
Так выглядит мой блин на сковороде.
6.Готовые блины.

----
Если мне нужны тонкие блины, то в пункте 3 добавляю воду или молоко, тогда жидкость не вязкая как на картинке, а как бы бежит стуйкой. Бабушка делала кружевные,  тонкие блины на всю сковороду, все в дырочках. Мне лень, поэтому делаю толстые и маленькие как на картинке. Если же вам нужно по-быстрому, без дрожжей, то просто не добавляем дрожжи и опускаем 3 и 4 пункт.


еда

Previous post Next post
Up