А что у вас вкусное на завтрак?
Так как давно не готовила, с пачки шпина что завалялся в морозильнике, у меня получился вот такой сытный омлет:
450 г/1 пачка шпината
4 яйца (взбить)
2 ст. ложки взбитых сливок (light cream)
2 головки чеснока
3/4 стакана кукурузы из баночки
1 чили (порезать)
2 помидора (мелко порезать)
2 ст. ложки оливкого масла
2 ст. ложки масла
1/4 стакана грецких орех
2 ст. ложки натертого сыра (Чедер или Пекорно)
чепотка паприки
125 г козьего сыра (для любителей)
-Разморозить шпинат в подсоленном кипятке в течение 2х минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце.
-Взбить венчиком яйца и сливки. Приправить. Добавить в яичную смесь чеснок, кукурузу, чили, помидоры (и козьего сыра - на вкус)
-Нагреть масло в непригораемой сковороде. Посыпать сыром, орехами, и паприкой. Обжарить смесь в течение 5-7 минут, затем поставить под гриль до золотистой корочки.