красивое фото! я хочу такое печенье с лимонной цедрой попробовать, как назло дома нет миндаля (и фундук и грецкий орех есть, а миндаля нету(( а так бы завтра уже испекла бы.
Яна, спасибо большое !!! Миндаль смело меняй на грецкий орех. Он там как вкрапления в тесте, смысл от этого не меняется. Я даже в каком то журнале встречала рецепт именно с грецким орехом. Кстати забыла написать, что в идеале идеальном, муку лучше слегка обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета и только потом добавлять ее в тесто, но это уже если не лень возиться )))
Наташ, ты меня удивила, чесслово. Никогда бы не подумала, что живущих во Франции можно удивить какой либо выпечкой, тем более греческой. Вы ведь там впереди планеты всей в этой области ))) А греческие рецепты просты и по набору продуктов и по исполнению, так сказать, без изысков.
Я- десертная душа. Да, ты права, в Греции и во Франции десерты вкусные , но разные, в Греции они такие домашние, неизысканные. Просто, но очень вкусно! Я в Афинах в книжном купила специально одну книжку только по грецеским десертам. Особенно понравились десерты с орехами, фундуком. Я писала о своей поездке в Грецию на своем старом блоге, можно почитать тут: http://natalya-cooking.blogspot.com/2010/03/cuisine-grecquegreek-cuisine.html
Comments 33
Reply
Ну за неимением настоящего снега выкручиваемся из положения )))
Reply
я хочу такое печенье с лимонной цедрой попробовать, как назло дома нет миндаля (и фундук и грецкий орех есть, а миндаля нету(( а так бы завтра уже испекла бы.
Reply
Миндаль смело меняй на грецкий орех. Он там как вкрапления в тесте, смысл от этого не меняется. Я даже в каком то журнале встречала рецепт именно с грецким орехом.
Кстати забыла написать, что в идеале идеальном, муку лучше слегка обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета и только потом добавлять ее в тесто, но это уже если не лень возиться )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот еще русское Рождество отметим и с понедельника переходим на тег "низкокалорийно" )))
Reply
Reply
Ну мы тут, так сказать, атмосферу создаем, новогоднюю ))) А то у нас вместо снега и елок апельсины и пальмы вдоль дорог растут )))
Reply
Reply
Reply
Никогда бы не подумала, что живущих во Франции можно удивить какой либо выпечкой, тем более греческой. Вы ведь там впереди планеты всей в этой области )))
А греческие рецепты просты и по набору продуктов и по исполнению, так сказать, без изысков.
Reply
Я писала о своей поездке в Грецию на своем старом блоге, можно почитать тут:
http://natalya-cooking.blogspot.com/2010/03/cuisine-grecquegreek-cuisine.html
Reply
Reply
Leave a comment