Открытый пирог с луком пореем и Филадельфией

Dec 01, 2009 20:08



Каждый понедельник возле моего дома разворачивается базар со свежайшими овощами и фруктами.







а вот и результат )))) коляска не моя ))))) шла одна впереди меня, ну я ее и сфотографировала ))))



как говорится "Да здравствует ЗОЖ !!!!"

....ну корче говоря, вчера шпинат и лук порей продавали по 50 центов за килограмм )))) Жадность фраера сгубила )))) Теперь все это количество надо утилизировать ))))
Итак начнемссс...

ТАРТ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ






делала я так

Ингредиенты :

Тесто фило или слоенное
Лук порей белая часть 2 шт (200 гр)
Лук зеленый пучок (100гр)
Крем-сыр Филадельфия лайт 150 гр
Яйца 2 шт
Молоко 3 ст.л. (50 гр)
Масло оливковое 1 ст.л. (15 гр)
Масло сливочное 1 ч.л. (5 гр) для смазки формы
Соль, перец, мускатный орех

На 1 ст.л. оливкового масла потушить зеленый лук до мягкости. Добавить порезанный лук порей, соль, перец и готовить под крышкой до испарения жидкости. В конце добавить 100 гр сыра Филадельфии, перемешать и оставить остывать.
Взбить 2 яйца с 3 ст.л. молока, смешать с остывшей массой лука, добавить мускатный орех.
Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто. На тесто выложить смесь из лука и яиц. Добавить оставшийся сыр (50гр).
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Т.к. я всю жизнь худею поэтому использовала Филадельфию лайт, но можно использовать и нормальной жирности.
Если разрезать на 8 порций, то КБЖУ 240/6,1/16,5/17,2

лук, несладкая выпечка, Греция, Афины, сыр, в духовке

Previous post Next post
Up