Когда у нас французы гостили, они нас ещё и кормили едой, и два рецепта я запомнила. Ну, как запомнила, может рецепты и другие были, но я так готовлю.
Сварить рис.
В глубокую сковороду положить банку консервированного тунца и банку кокосового молока. И добавить по полложечки всех пряностей на букву "К", которые есть дома. Удивительно, но на русском и французском это одинаковые пряности получаются. У меня обычно находятся кориандр, кумин, корица, кардамон, куркума (+чёрный перец, Паскаль сказал, что куркуму кладут только вместе с перцем), карри. То, что получилось, довести до кипения, и поливать этим рис.
На каждый блин тесто замешивается отдельно. Одно яйцо разбить в миску, положить туда столовую ложку с большой горкой муки, размешать до гладкости. Соль-сахар добавить по вкусу. Дальше довести молоком до состояния "почти жидкость". На сковородке растопить кусочек сливочного масла, вылить всё тесто сразу, жарить с двух сторон.
Конечно, жарить так блины на кучу народу слишком утомительно, зато на один-два человека как раз куда быстрее. Обычно одного блина хватает, чтобы наесться.