Суп отправляется к
mozg72 на
"про царевну на бобах и новый флэшмоб"! Са́го - крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала. Богата углеводами (85 %), содержит незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.
Приготовление:
Горох тщательно промойте и залейте холодной водой, оставьте в воде на 20-30 минут.
Лук и красный перец мелко накрошите, морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте их на оливковом масле.
Как только вода или бульон закипит, добавьте туда горох и готовьте до готовности. Время обычно указано на упаковке гороха.
Далее, добавьте обжаренные овощи и саго. Готовьте 5-10 минут и в это же время, натрите на крупной терке картофель и добавьте в суп.
Отключите, уберите с плиты, добавьте петрушку, соль, перец и дайте настояться еще 5-10 минут. Суп готов.
Приятного аппетита!