Гороховый суп с саго

Sep 09, 2013 17:24


Суп отправляется к
mozg72 на "про царевну на бобах и новый флэшмоб"!

Са́го - крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала. Богата углеводами (85 %), содержит незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.






Приготовление:

Горох тщательно промойте и залейте холодной водой, оставьте в воде на 20-30 минут.

Лук и красный перец мелко накрошите, морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте их на оливковом масле.

Как только вода или бульон закипит, добавьте туда горох и готовьте до готовности. Время обычно указано на упаковке гороха.

Далее, добавьте обжаренные овощи и саго. Готовьте 5-10 минут и в это же время, натрите на крупной терке картофель и добавьте в суп.

Отключите, уберите с плиты, добавьте петрушку, соль, перец и дайте настояться еще 5-10 минут. Суп готов.
Приятного аппетита!

горох, саго

Previous post Next post
Up