Cалат с морковью по-корейски я попробовала в гостях у родственников, после чего сразу же попросила написать мне рецепт, так как он мне очень понравился.
Этот салат очень быстро готовится. Если к вам вдруг собираются прийти неожиданные гости, то вы его сможете приготовить за 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 200 г моркови по-корейски
- 200 гр куриного филе
- 200 г шампиньоны, свежие
- 1 луковица
- горсть грецких орехов
- подсолнеч. или оливков. масло
- соль перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе немного отбейте, посолите, поперчите и прожарьте на сковороде по 3-4 минуты, с обеих сторон. Когда остынет нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите от кожуры и нарежьте небольшими тонкими пластинками. Прожарьте их на сковороде с небольшом количестве подсолнечного масла.
Лук измельчите в блендере и добавьте к шампиньонам.
Нарубите горсть грецких орехов.
Морковь по-корейски я покупаю готовую.
Все ингредиенты сложите в миску: посолите, поперчите,перемешайте. Если на ваш взгляд в салате будет недостаточно масла, то немного заправьте подсолнечным или оливковым. Я обычно больше не заправляю, так как в моркови по-корейски и в жареных шампиньонах масла хватает. Можно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!