КОНКУРС "Шоколадная фантазия"

Feb 27, 2014 22:48

Эля, все только для тебя=))



Мой, ну ооооочень шоколадный торт для очень шоколадного конкурса. Белый, черный и молочный шоколад с бобами тонка, пралине, ванилью, бейлизом и орешками пинии.

Хотелось сделать идеальный торт для шокоголика. Лаконичный снаружи и богатый внутри. И чтоб по одному его виду было ясно, что он абсолютно шоколадный=)



Торт называется... так и называется=) "Ну очень шоколадный"



Состав:
Шоколадное песочное тесто
Шоколадный бисквит без муки
Шоколадный ганаш с бобами тонка
Мусс с молочным шоколадом и орехами
Хрустящий слой с роялтином и пралине
Шоколадная меренга
Мусс из белого шоколада
Глазурь
Декор

Шоколадный бисквит без муки:
80 г желтков
105 г белков
125 г сахара
40 г какао

Белки начинаем взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахар. Взбиваем до высоких пик. Затем примешиваем лопаткой желтки.
Просеиваем в смесь какао. Аккуратно все размешиваем. Выкладываем на противень 2 квадрата 20*20. Выпекаем 170градусов 8-10 мин

Шоколадный ганаш с бобами тонка:
100 г сливок 35%
50 г молочного шоколада ( «Maranta»)
50 г черного шоколада ( «Noche» )
10 г инвертного сахара
1 боб тонка

Сливки нагреваем. Трем в них тонка. Даем настояться. Процеживаем сливки.
Почти закипевшие сливки выливаем на шоколад. Добавляем сахар. Смешиваем все погружным блендером

Шоколадное песочное тесто:
60 г сливочного масла комн.темп.
60 г сахара
12 г яиц
100 г муки
20г мелко порезанного фундука
1 г разрыхлителя
7 г какао
7 г ликера бейлиз
20 г слив масла для готового теста

Масло с сахаром взбиваем до пены, добавляем яйца и все остальные ингредиенты. Все смешиваем, оборачиваем в пленку и убираем в холод на 1 час.
Раскатываем, выпекаем 5 минут. Затем ломаем тесто в крошку с помощью вилки или венчика. Выпекаем еще 5 минут. Смешиваем крошку с маслом. Выкладываем в форму. Выпекаем последние 5 минут.

Мусс с молочным шоколадом:
40 г молока
40 г силвок 35%
1/3 стручка ванили
40 г желтков
3 г желатина
90 г молочного шоколада («Maranta»)
90 г сливок 35%
30 г орехов пинии

Желатин замочить. Молоко со сливками и ванилью довести до кипения. Влить часть в желтки, помешивая. Все перелить обратно. Уварить постоянно мешая до 84 градусов.
Снять с огня. Добавить шоколад и желатин. Смешать погружным бленжером. При 40 градусах добавить взбитые 90 г сливок. Орехи пинии поджарить

Хрустящий слой:
40 г роялтина
20 г молочного шоколада («Maranta»)
20 г пралине

Шоколад растопить, все смешать

Шоколадная меренга:
50 г яичных белков
50 г мелкого сахара
40 г сахарной пудры
10 г несладкого какао-порошока

Белки взбить до средней пены, затем начать добавлять сахар и взбивать до пик. Всеять пудру и какао. Размешать. Выложить в форму слой толзиной 7-8 мм. Выпекать 120 градусов 2 часа

Мусс из белого шоколада:
80 г молока
4 г желатина
180 г взбитых сливок
40 г молочного шоколада («Maranta»)
80 г белого шоколада («Nevado»)
7 г масла какао

Желатин замочить. Молоко нагреть, добавить желатин. Шоколад растопить, добавить масло какао, горячее молоко. Сделать ганаш. Остудить, смешать со взбитыми сливками.

Глазурь:
65 г воды
225 г сливок
310 г сахара
100 г какао
12 г желатина

Смешать воду, сливки, сахар. Довести до кипения. Добавить желатин и какао. Все размешать. Прокипятить, пробить блендером, остудить. Глазировать при 35 градусов.

Сборка:
На песочное тесто выкладываем ганаш, затем первый бисквит. Затем мусс из молочного шоколада, посыпаем орешками. Убираем в морозильник. Вторая часть: На второй бисквит выкладываем меренгу, слой с роялтином. Соединяем обе части с бисквитами. Форму прокладываем пленкой. Выкладываем мусс из белого шоколада. Затем вкладываем внутрь все собранные слои. Замораживаем. Достаем из формы, глазируем.
Украшаем по желанию.
Previous post Next post
Up