У меня тоже есть банка мëда, второй год пошëл. Надо бы извести на что-то...
Единственный мëд, который мне нравится - это каштановый, он не такой сладкий и с горчинкой, реально вкусный) но его раздобыть сложно, особенно если уже попробовал настоящий...
Вот и у меня мед, если заводится, то потом годами стоит. Ложечку туда, ложечку сюда... Но три банки как-то намекают на необходимость активных действий.
Мне кажется, я даже не пробовала вообще никакой специальный мед. На моих банках написано "пчелиный", а где те пчелы его набрали - неизвестно.
Я обычно переставляю мед туда-сюда по столу. Но он хорошо хранится, так что его спокойно можно переставлять годами, пока не попадется подходящий рецепт. Лично я планирую в обозримом будущем испечь с ним кекс. А еще он подходит и для некоторых мясных блюд.
Ну вот когда банка одна, я, в целом, тоже удовлетворяюсь тем, что время от времени ее куда-нибудь переставляю. А когда их внезапно три, почему-то начинает казаться, что надо делать что-то другое. Хотя ты, конечно, права, три банки точно так же не испортятся, как и одна, и можно успокоиться.
А вот, кстати, ребрышки в меду я не делала уже много лет. Вероятно, зря. Надо сделать.
Закрадывается подозрение, что мед никто не любит, иначе откуда бы все знали, что он годами хранится :) Кстати, действительно, не передарить ли кому? :) (Главное, чтобы по кругу не пошло)
В нем глюкозы больше 80%, а влаги мало, он кристаллизуется и не портится. Мой дед на пенсии занимался пчеловодством, после его смерти последний мед с его пасеки доели лет через 10, ничуть не испортился. И я с детства помню, что среди друзей семьи и просто знакомых желающих получить мед в подарок было очень много. Как только нам дедушка отгружал банки с медом свежего сбора, то к родителям не зарастала народная тропа.
Екатерина Паршукова, "Трансатлантическая кошка". Ей с друзьями нужно было перегнать два самолёта из Штатов в Россию (в 2015 году). Уф! Пока дочитала, вся испереживалась.
Comments 11
Единственный мëд, который мне нравится - это каштановый, он не такой сладкий и с горчинкой, реально вкусный) но его раздобыть сложно, особенно если уже попробовал настоящий...
Reply
Вот и у меня мед, если заводится, то потом годами стоит. Ложечку туда, ложечку сюда... Но три банки как-то намекают на необходимость активных действий.
Мне кажется, я даже не пробовала вообще никакой специальный мед. На моих банках написано "пчелиный", а где те пчелы его набрали - неизвестно.
Reply
Reply
Ну вот когда банка одна, я, в целом, тоже удовлетворяюсь тем, что время от времени ее куда-нибудь переставляю. А когда их внезапно три, почему-то начинает казаться, что надо делать что-то другое. Хотя ты, конечно, права, три банки точно так же не испортятся, как и одна, и можно успокоиться.
А вот, кстати, ребрышки в меду я не делала уже много лет. Вероятно, зря. Надо сделать.
Reply
Reply
Кстати, действительно, не передарить ли кому? :) (Главное, чтобы по кругу не пошло)
Reply
Мой дед на пенсии занимался пчеловодством, после его смерти последний мед с его пасеки доели лет через 10, ничуть не испортился. И я с детства помню, что среди друзей семьи и просто знакомых желающих получить мед в подарок было очень много. Как только нам дедушка отгружал банки с медом свежего сбора, то к родителям не зарастала народная тропа.
Reply
Начала читать самиздатовскую книжку, написанную одной девушкой-пилотом.
С удовлетворением осознала, что не все слова непонятные! Некоторые я уже у вас узнала. ))
Буду скоро продвинутый читатель лётных записок.
Reply
А что за девушка? Что пишет?
Reply
Екатерина Паршукова, "Трансатлантическая кошка". Ей с друзьями нужно было перегнать два самолёта из Штатов в Россию (в 2015 году). Уф! Пока дочитала, вся испереживалась.
Reply
Reply
Leave a comment