Крестовский остров (Санкт-Петербург). История.

Jan 13, 2016 01:34


Уже в первые годы после основания Санкт-Петербурга этот остров было решено превратить в место отдыха горожан. Идея разбить на нем большой парк принадлежала сестре Петра I Наталье Алексеевне, поселившейся на Крестовском острове в небольшом деревянном дворце. Потом владельцем острова стал князь Александр Меншиков, и работа по созданию на нем парка ( Read more... )

петербург, крестовский остров, дорога, улицы, питер, вжно, интересное, северная, проспекты, топонимика, знать, история, санкт-петербург

Leave a comment

Comments 18

anonymous January 12 2016, 21:36:48 UTC
Ой! Люблю это место! Сейчас там парк... и вот ближе к новому стадиону (подальше от аттракционов - очень красиво и хорошо.. Надеюсь, что стадион не разрушит такого прекрасного места. А больше там ничего и нет...

Reply

larastepasha January 12 2016, 21:38:50 UTC
Как это ничего нет??? Как раз между Северной дорогой и Крестовским просто замечательный ресторан есть - Il lago dei cigni. Обажаю там провести часа два три порой.. кухня итальянская, уединение, красота и тишина...

http://illago.ru/rus/gallery/restoran-cns-240001/

Reply

anonymous January 18 2016, 20:37:37 UTC
Ресторан находится в парке Крестовского острова, недалеко от диво острова (парк аттракционов) , но там тихо и душевно! Красивые интерьеры, панорамный вид на лебяжье озеро с его ротондой, белыми и черными лебедями. Кухня в Il lago dei cigni изысканная, но дорогая! Атмосфера располагает к отдыху!

Reply

anonymous January 25 2016, 20:52:33 UTC
лучше бы возродили старые постройки.. ведь были же...

Reply


malovolos January 18 2016, 20:40:59 UTC
Вот почему то мне так и представляется на кухне Иль Лаго дей сигни все именно так и происходит... Счастливые одухотворенные повара, улыбающиеся пышащие здоровьем фрукты и овощи и все пронизано глубоким творческим чувством

Reply

malovolos January 25 2016, 20:53:32 UTC
реклама - двигатель торговли)))

Reply


anonymous January 25 2016, 20:56:31 UTC
Крестовский остров всегда был местом для увеселений... Только когда то там была сплошь природа дикая.. тоесть все на пикники ездили. В этом смысле уединенность места в Иль лаго достаточно исторична. А вот цены там сами собой отбирают состоятельный контингент. Пообедать здесь не каждому по карману.

Reply

dinoid January 25 2016, 21:07:15 UTC
В il lago dei cigni (как впрочем и на балет с одноименным названием) не ходят пообедать, или в случае с балетом - поглазеть. Это элементы уровня культуры. Потребность в красоте во всем. Это не вполне обязательное условие, но некоторые люди не могут этим пренебречь точно так же, как их коробит хамское поведение быдла на улице или наплевательское отношение к историческим ценностям. Вспомните хотя бы нашумевшие истории с подделками на фасадах старых питерских домов... где то вместо кариатид базарные бабы появились, где то совсем уж нелепицы бессмысленные.. уверяю, многим наплевать...но вот приятное хоть и массовое явление - очередь на выставку Серова. Очень хорошо, что людям стала потребна быть красота. И чем больше ее будет во всем, тем лучше. А Западу оставим огалтелую бесполую демократию и равенство (сиречь усредненность по базовому признаку), что бы ни порыва душевного ни подвига... а лишь послушное стадо легко управляемое придуманными сверху законами.

Reply

anonymous February 1 2016, 20:17:18 UTC
а мне нравится в Il lago dei cigni летом. Во-первых, там работает на втором этаже летняя терраса, во вторых, я люблю тепло и в третьих - до и после можно прекрасно погулять по парку

Reply


dinoid February 1 2016, 20:15:16 UTC
Летом там полно шустных белок. Замечательные зверушки! Люблю их кормить)))

Reply


anonymous February 19 2016, 09:55:52 UTC
В Il lago dei cigni посещение начинается как только вы попали на Кресовский остров! Мое любимое место в городе! Жаль что так сильно застроили да еще стадион этот...Парк прекрасен. А когда нагуляешься можно и изысканности соприкаснуться.. Чудесное место. Отдыхаешь воистину душой и телом. Обслуживают как императорскую особу, готовят как при дворе.. Вобщем, можно почувствовать себя Его Величеством... Паста чудесная. Приготовлена по настоящему. Никаких других мест в сравнении и близко нет. Рыбка, мясо..все свежайшее и приготовлено на пять.. Салатиков маловато, но при богатом выборе всего остального - терпимо. Цены - да. Высокие. А что поделаешь? Но на эмоциях экономят жлобы и скряги! Не хочется уподобляться

Reply

dinoid February 19 2016, 09:57:45 UTC
Винченцо Вердоша родился на юге Италии, в Апулии, в городке Пардо. В 15 лет переехал в Баварию. По окончании школы перебрался в Берлин, где и начал профессиональную карьеру в небольшой пиццерии. Потом была работа в ресторане Ponte Vecchio, получившем звезду гида “Мишлен” уже на второй год своего существования. В 2004-м по приглашению друга и коллеги Ремо Мацукато Винченцо приехал в Москву, где трудился в популярных у звезд и политиков ресторанах “Марио”. В прошлом году он получил предложение возглавить кухню Il Lago Dei Cigni. Классические итальянские блюда Вердоша готовит по оригинальным рецептам из свежайших продуктов, доставленных из регионов Италии и фермерских хозяйств.

Интервью с мастером:

http://where.ru/spb/magazine/one/224

Reply


Leave a comment

Up