(no subject)

Apr 29, 2011 20:17



Я тут вчера дорвалась и приготовила 3 блюда для кулинарного конкурса от Маши rapaille и издательства "Кукбукс". Хочу поделиться вкусняшками по рецептам Джейми Оливера и выиграть его книгу, она мне очень-преочень нужна!
**рецепт чечевичного супа и лимонного пирога - из книги Джейми "министерство питания", поддельные спагетти боленезе - "счастливые дни с голым поваром"


№1 Чечевичный суп


Для очень вкусного и весьма сытного супа потребуется:
-2 морковки
-2 стебля сельдерея (я не люблю сельдерей и вместо него взяла пару ломтиков бекона, он придает супу копчёненький аромат)
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-оливковое масло
-кусок имбиря с большой палец
-1 красный перчик
-перчик чили (по желанию, я не брала)
-10 помидорок-черри
-300 грамм красной чечевицы (можно и зеленую взять)
-200 грамм шпината ( в рецепте свежий, у меня был только замороженный, взяла его)
-морская соль, свежемолотый перец
-1.7литра горячего бульона (я брала натуральный куриный. в рецепте можно взять пару овощных или мясных кубика)
Итак,


1. нарезанный бекон обжариваю в 2ух столовых ложках оливкового масла 3 минуты до появления золотистой корочки


2. добавляю порубленные морковь,лук,чеснок (кто готовит с сельдереем, пропускает пункт 1 и сразу обжаривает морковь,лук,чеснок и сельдерей в 2ух ложках масла). тушить 10минут, слегка прикрыв крышкой.


3. влить горячий бульон. добавить тонко нарезанный имбирь и помидорки(разрезать пополам). и перец,нарезанный кубиками! кто берёт чили, добавляет чили тонко нарезанный на этом этапе.


4. добавить чечевицу (я предварительно замачиваю её в воде, она разбухает и побыстрее готовится). посолить-поперчить по вкусу

Всё! осталось прикрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, снимать периодически пенку и варить на медленном огне 25-30минут. За несколько минут до готовности добавить шпинат.
Суп получается густой и наваристый. Джейми советует подавать его с натуральным йогуртом, у меня такого не оказалось в запасах и я просто потёпла сыр.)



№2 Поддельные спагетти болонезе 


Что потребуется:
-10 ломтиков бекона
-листики розмарина 
-большая луковичка
-3 зубчика чеснока
-450 грамм говяжьего фарша
-бокал красного вина
-1 чайная ложка орегано
-банка консервированных томатов
-200 грамм томатной пасты
-морская соль и свежемолотый перец
-спагетти
-горсть свежего базилика
-горсть сыра


1. в ёмкости, которую можно будет поставить в духовку, обжарить бекон с розмарином до золотистой корочки (у меня не было розмарина,досадно,и я взяла прованские травы в специях)


2. добавить лук и чеснок и обжаривать в теч. 3ёх минут


3. добавить фарш и обжаривать 2-3 минуты




4. влить вино и дать ему немного испариться


5. добавить помидоры, томатную пасту, орегано. посолить-поперчить


6. довести до кипения


7. накрыть ёмкость с соусом фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на полтора часа


Пока соус томится в духовке, отварить спагетти. Подавать спагетти с соусом, сыром и свежим базиликом. 
Я фарш не ем, зато Ваня за ужином оценил это блюдо и просил передать привет Джейми ;))))



№3 Лимонный пирог 


Про лимонный пирог подробно написано у Маши тут
Я под вечер уже совсем валилась с ног (помимо кухни было ещё много важных и нужных дел) и не сфоткала ингредиенты и пошаговые картинки, но всё очень просто и без картинок.
потребуется:
-4 яйца комнатной температуры
-120 грамм размягченного сливочного масла
-стакан муки
-пекарский порошок
-неполный стакан сахара
-1.5 стакана миндаля
-30 грамм мака
-цедра и сок 2ух лимонов
-сахарная пудра (для глазури)
-пару чайных ложек лимонного сока (для глазури)

Сразу скажу, что у меня не было миндаля и мака, но был фундук, грецкий орех и кунжут. потрясающий вкус лимонного пирога это никак не задело, тк главная "изюминка" пирога всё же в лимонах и сладкой глазури сверху.
1. смешать миксером масло с сахаром, 5минут
2. по одному добавлять яйца. после каждого яйца тщательно взбивать тесто
3. добавить орехи, мак, цедру, лимонный сок, муку и пекарский порошок
4. форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, вылить тесто



5. выпекать при температуре 180С 40 минут до появления золотистой корочки
6. глазурь (сахарную пудру смешать с лимонным соком) вылить поверх !остывшего пирога 
нямочка готова! я тут после 6и стараюсь не есть, но перед этим пирогом устоять не получилось ;(

cookbook, суп, конкурс, пирог, джейми оливер, паста

Previous post Next post
Up