Последние лже-уведомления в этом журнале датируются 2010 годом; как все-таки фугирует темпус! Хотела написать про Стар-трек (стар-ый) и про китаянку Чэнь. Однако, начав смотреть Стар-трек, закончить его смотреть, видимо, нельзя, да и с китаянкой Чэнь похожая история: она пока не закончилась.
Китаянка была обнаружена в районе улицы Тимура Фрунзе беседующей с местной жительницей: дистан же с Рюкенау, занесенные в эти прекрасные места волею судеб, были вовсе не местными. Поэтому при вопросе "Где тут можно переночевать", обратились к обычному помощнику знатоков родного города -- интернету. Дальше последовало привычное.
Дело в том, что члены нашей небольшой семейной ячейки, видимо, намазаны каким-то специальным пропеллентом: нам везет на требующих спасения людей, встречаемых на улице, они притом часто оказываются иностранными -- очень странными -- людьми. Вот и китаянка Чэнь, да хранит Лао-Цзы ее Пути, путешествует одна, без намеченных постоялых дворов и билетов до вожделенных пунктов прибытия: Суздаля и Мурманска. Да. В Москве ее интересуют дом-музей Льва Толстого (отсюда локация возле Тимура), метро (два дня), места продажи машин и, кажется, все. В Петербурге для неё (это ё не моё ё, его пихает в мои слова айпед!) мало истории, музеи ей не интересны, а здания она не любит.
И, как бы ядовито ни выглядело это моё описание, у меня нет никаких претензий к этому Чэнь-буддизму; казалось бы, не я ли недавно накатала большую статью про китайский нац. характер (типа), а вот не знала таких вещей. Что китайцы, оказывается, умеют вот так купить визу в интернете, приехать черт-те-куда в одиночку, не имея места на постой и рваться в Мурманск и Суздаль без билетов и туроператора. Меня лично чуть инфаркт не хватил, когда она изложила свою программу на российский трип, потому что было ясно, что мило распрощаться и пойти вольным шагом свободного человека вдоль по улице Тимура Фрунзе уже не получится.
Никому не нужна интересная китаянка для поездки в Мурманск? Ну и пожалуйста.
Пару месяцев ранее веселая московская рулетка похожим образом кинула нам в руки расчудесного Сербко Сладича (кажется, не вру). Сербко было за восемьдесят, он путешествовал один, стоял на мосту в прекрасной красной жилетке и хотел на пристань на неизвестном языке. Однако как только он сказал что-то типа "имам...", был опознан как серб, прижат к славянской самоидентичности, препровождён-посажен и т.д. Сербко, к его чести, имел номер в гостинице.
Следующий, пожалуйста.