Базовый рецепт капкейков.

May 27, 2015 09:49

Рецепт Кейт Николс, который использовали участники программы "Фартук победы" из Австралии. Выпекаются практически без шапочки, их легко украшать и легко придать любой вкус, используя разные добавки, о чем будет позже. Они хорошо хранятся, внутри слегка влажные и очень вкусные.



(читать дальше...)
На 12 штук:
100г мягкого сливочного масла
165-185г сахарной пудры (можно мелкого сахара)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
200г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока

Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто может расслоиться при добавлении холодного молока или яиц.
1. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией). Приготовить форму для маффинов, выложить ее бумажными капсулами.
2. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт добела. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить до пышной однородной массы. Добавить просеянную муку и молоко в 2-3 приема и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить добавки по вашему выбору
3. Выложить на 1/2 высоты формочек. Выпекать в течение 15-20 минут или до готовности. Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы полностью остыли. Украсить по желанию.



Я для украшения использовала швейцарский масляный крем. Внутри персиковый джем, пропитка сироп с коньяком.

капкейки

Previous post Next post
Up