Тина, но ты же со мной согласишься в праведном гневе? Будучи самым главным специалистом... Кстати, в вышеупомянутом "чахохбили" картошка была основным ингридиентом. Полный диалог: - А это у вас картошка тушеная? - Нет, это чахохбили из курицы с картошкой. Ааааа.....
Сациви со сметаной - это за гранью. Хотя меня когда-то угощали курицей в томатном соусе с грецкими орехами и свежей киндзой и тоже уверяли, что это и есть сациви...
Не совсем поняла про пункт: "Заказанные блюда подают не одновременно". То есть, если заказали первое, второе и компот, то хорошо, когда это всё приносят одновременно? Я наоборот ругаюсь, ибо у меня обычно в роли компота - кофе и он остывает в ожидании, когда до него дойдет очередь.
Нет, имеется в виду, что 4 человека сделали заказ одновременно. Первому еду принесли, остальные трое ждут своих блюд уже почти в голодном обмороке... Потом приносят второму, двое продолжают пожирать чужие тарелки голодными глазами. И т.д.
Эх... аджика - это нечто. Я мужа 2 года уговаривала - дай, я приготовлю. Нет, такую ты не купишь. Уговорила. Приготовила. Теперь муж радуется. Да, и это был не томатный соус! :)))
ЗЫ. Аджику я готовлю с некоторыми отличиями от рецепта по ссылке. Но основное - это красный острый привяленый перец + чеснок + соль + специи. Основное отличие - соли меньше кладу...
В общем, это "правильная" аджика! :) Я планирую этим летом сделать. Сацебели и протертые помидоры закрыла прошлым летом - вкууусно, с удовольствием съели.
Понимаешь, я варю на глаз, нюх и вкус... Если Тина (merienn) заглянет, она наверняка скорректирует, как надо. В общем, делаю примерно так. 1. Помидоры бланширую, чищу, режу на куски, потом варю до превращения в однородную густую массу. Для пущей однородности измельчаю погружным блендером. Для справки - моя мама варит помидоры со шкурками, а потом протирает все это счастье через сито. У меня и сита нет, и очистить не в лом. 2. Перетираю измельченный чеснок с красным перцем и солью. 3. Мелко режу киндзу. 4. Добавляю 2. и 3. в кипящую на медленном огне помидорную массу, подливаю немного винного уксуса, пробую. Выравниваю вкус, даю покипеть буквально 5 минут, разливаю по стерелизованным бутылкам или банкам.
Comments 21
Reply
- А это у вас картошка тушеная?
- Нет, это чахохбили из курицы с картошкой.
Ааааа.....
Reply
я такие встречала вариации на тему, что уже ничему не удивляюсь. Сациви со сметаной, например))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Аджику я готовлю с некоторыми отличиями от рецепта по ссылке. Но основное - это красный острый привяленый перец + чеснок + соль + специи. Основное отличие - соли меньше кладу...
Reply
Reply
ЗЫ. А аджику я теперь делаю с тем, чтобы "до нового урожая" хватило... привыкли, без нее никак
Reply
1. Помидоры бланширую, чищу, режу на куски, потом варю до превращения в однородную густую массу. Для пущей однородности измельчаю погружным блендером. Для справки - моя мама варит помидоры со шкурками, а потом протирает все это счастье через сито. У меня и сита нет, и очистить не в лом.
2. Перетираю измельченный чеснок с красным перцем и солью.
3. Мелко режу киндзу.
4. Добавляю 2. и 3. в кипящую на медленном огне помидорную массу, подливаю немного винного уксуса, пробую. Выравниваю вкус, даю покипеть буквально 5 минут, разливаю по стерелизованным бутылкам или банкам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment