Ненавижу (кулинарное)

Mar 27, 2012 14:21

Навеяло обеденным походом в кафе под названием, извините, "Гурман"... Глобаллоджики и примкнувшие к ним знакомы непонаслышке ( Read more... )

Обо мне

Leave a comment

Comments 21

merienn March 27 2012, 11:47:26 UTC
Зато название какое громкое!

Reply

djam_ka March 27 2012, 11:54:56 UTC
Тина, но ты же со мной согласишься в праведном гневе? Будучи самым главным специалистом... Кстати, в вышеупомянутом "чахохбили" картошка была основным ингридиентом. Полный диалог:
- А это у вас картошка тушеная?
- Нет, это чахохбили из курицы с картошкой.
Ааааа.....

Reply

merienn March 27 2012, 12:00:27 UTC
с картошкой! зато нажористо, наверное)))
я такие встречала вариации на тему, что уже ничему не удивляюсь. Сациви со сметаной, например))

Reply

djam_ka March 27 2012, 13:15:08 UTC
Сациви со сметаной - это за гранью. Хотя меня когда-то угощали курицей в томатном соусе с грецкими орехами и свежей киндзой и тоже уверяли, что это и есть сациви...

Reply


annataliya March 27 2012, 13:05:16 UTC
Не совсем поняла про пункт: "Заказанные блюда подают не одновременно". То есть, если заказали первое, второе и компот, то хорошо, когда это всё приносят одновременно? Я наоборот ругаюсь, ибо у меня обычно в роли компота - кофе и он остывает в ожидании, когда до него дойдет очередь.

Reply

djam_ka March 27 2012, 13:16:54 UTC
Нет, имеется в виду, что 4 человека сделали заказ одновременно. Первому еду принесли, остальные трое ждут своих блюд уже почти в голодном обмороке... Потом приносят второму, двое продолжают пожирать чужие тарелки голодными глазами. И т.д.

Reply

annataliya March 27 2012, 13:18:09 UTC
А, да, это - полный маразм.

Reply


angelinaiver March 27 2012, 18:33:42 UTC
Эх... аджика - это нечто. Я мужа 2 года уговаривала - дай, я приготовлю. Нет, такую ты не купишь. Уговорила. Приготовила. Теперь муж радуется. Да, и это был не томатный соус! :)))

ЗЫ. Аджику я готовлю с некоторыми отличиями от рецепта по ссылке. Но основное - это красный острый привяленый перец + чеснок + соль + специи. Основное отличие - соли меньше кладу...

Reply

djam_ka March 27 2012, 19:17:07 UTC
В общем, это "правильная" аджика! :) Я планирую этим летом сделать. Сацебели и протертые помидоры закрыла прошлым летом - вкууусно, с удовольствием съели.

Reply

angelinaiver March 27 2012, 19:36:58 UTC
А сдай рецепт сацибели, пожаааалуйста? Я правда не искала специально, но мои думаю обрадуются :))

ЗЫ. А аджику я теперь делаю с тем, чтобы "до нового урожая" хватило... привыкли, без нее никак

Reply

djam_ka March 27 2012, 19:59:32 UTC
Понимаешь, я варю на глаз, нюх и вкус... Если Тина (merienn) заглянет, она наверняка скорректирует, как надо. В общем, делаю примерно так.
1. Помидоры бланширую, чищу, режу на куски, потом варю до превращения в однородную густую массу. Для пущей однородности измельчаю погружным блендером. Для справки - моя мама варит помидоры со шкурками, а потом протирает все это счастье через сито. У меня и сита нет, и очистить не в лом.
2. Перетираю измельченный чеснок с красным перцем и солью.
3. Мелко режу киндзу.
4. Добавляю 2. и 3. в кипящую на медленном огне помидорную массу, подливаю немного винного уксуса, пробую. Выравниваю вкус, даю покипеть буквально 5 минут, разливаю по стерелизованным бутылкам или банкам.

Reply


time4beauty March 27 2012, 19:00:54 UTC
А я вот не люблю, когда мне суп одновременно с салатом подают. Я люблю, чтоб по порядку.

Reply

djam_ka March 27 2012, 19:15:20 UTC
Я неверно выразилась. Я имела в виду, когда компания заказывает еду, и всем приносят заказы в разное время.

Reply

time4beauty March 28 2012, 06:55:28 UTC
тогда да, тогда меня это тоже сильно сердит :)))

Reply


kapinna March 27 2012, 21:46:31 UTC
Маш, ну они ж сами себя наказывают - ты к ним больше ни ногой!!! и отзывов в инете напиши

Reply

djam_ka March 28 2012, 07:32:38 UTC
Да как я к ним больше ни ногой - выбора-то особого у меня нет... Это как бы наша "рабочая столовая" в офисном здании.

Reply


Leave a comment

Up