Leave a comment

Comments 2

smolta November 3 2014, 09:06:12 UTC
ЗдОрово! Смелые. А с языками? как объяснялись?
В Авиньоне была, поэтому смотрела с интересом, хотя до него вы еще не дошли подробнее. Там угрюмый замок-резиденция папы Римского. А сам городок изумительный.
А сиреневые поля лаванды уже отцвели?
В Париже мы тоже ели по-быстрому у турок, в ресторан так и не решились, из-за незнания языка. Как разберешься с меню и официантом, тем более что французы очень самодовольные и наглые гордецы. Вам не показалось? Хотя очень хотелось вкусить фр. кухни, там лукового супа, фуагра и пр.Во Франции очень вкусный хлеб, бриоши и сыры.А уж о вине и говорить не буду.
А с куревом надо уменьшать хотя бы, дюже вредно ведь.

Reply

dk_nat November 5 2014, 23:41:46 UTC
С куревом я борюсь. То есть со стереотипом, что очень вредно. И курю с удовольствием. Желающие умереть от чего-то другого, тоже имеют право на свое мнение.
Отсутствие знания языков иностранных меня никогда не смущало. Кредитная карта, а лучше наличные, заставляют иностранцев понимать все мои запросы быстро и с удовольствием. Без денег, конечно, хуже. Тут обязательно нужно знать язык.
Во Франции культ еды, тут Вы правы. Но сама еда скучная.
Доехал до дома и сразу "врезал" маминого борща. А луковый, фиш и т.п. есть можно, но только для экзотики. Хлеб? Бородинского у них нет. О чем с ними говорить?
А, вот, картинки там очень красивые. Замки, горы. Дороги сказочные. И, что особенно поражает, они так свои исторические развалины берегут, что мне за наши храмы до слез обидно.
А про Авиьон будет третья серия. Город мы толком не видели, а чудачества на фестивале впечатлили.

Reply


Leave a comment

Up