Чайная проба: блин "Ранняя весна" ('10)

Jan 05, 2015 12:43


Привыкая к классическим рецептурам Пуэра, обладающих номером, начинает казаться, что теперь все чайные блины станут понятны с первого взгляда. Но не тут-то было. Если старые фабрики выверяют купажи согласно своим же стандартам '72, '75, '86 и других годов, то прочие подобны вольным художникам и творят искусство на все лады. В этот раз пробе ( Read more... )

фото, чайное, #КультурныйБлогер, чайная проба

Leave a comment

Comments 15

Шэн на каждый день ext_2795585 January 5 2015, 10:51:15 UTC
Выражение "Шэн на каждый день" я бы даже сказал и вовсе некорректное. Хотя очень часто его использую для определения очень ровного, но при этом добротного Шэн Ча. Почему некорректно? Да все очень просто.... Не важно какой у вас блин.... или бюджетный или премиум уровня, все равно пить каджый день один и тот же Шэн не вариант. Если берем бюджетный Шэн, то он начнет припиваться через неделю эксПУЭРиментов. А если рассматривать премиум класс, то у такого Шэна ЧаЦи зашкаливает и не каждый выдержит такого накала событий... Да и просто накладно устраивать праздник себе каждый день ( ... )

Reply

Re: Шэн на каждый день ext_2731111 January 6 2015, 14:48:21 UTC
Спасибо за блинчик;)) уже наполовину почти напуэрились

Reply


ext_2717029 January 5 2015, 20:23:38 UTC
Как говорил великий философ кот - кто не пьет тяй, тот тьмо)) А вообще вкусно описано, даже на языке привкус ча остался

Reply

dmagog January 5 2015, 20:55:43 UTC
Эм.. привкус "долго играющей мягкой горечи"? :О)

Reply


alennvita January 5 2015, 21:06:49 UTC
написано очень интересно и познавательно, большое спасибо за статью. Пошла устраивать чаепитие)

Reply


эстетика miroslava888 January 6 2015, 09:31:28 UTC
признаться, поэтичность вкуса этого экземпляра меня вдохновила испробовать именно эстетика фото. Боже храни хорошую аппаратуру, друзей с голубыми глазами и поэтичных блогеров =)

Reply

Re: эстетика ext_2731111 January 6 2015, 14:51:19 UTC
И друзей с карими ;)

Reply


ext_2731111 January 12 2015, 06:37:38 UTC
Понравилось мне участвовать в ритуальной съемке блинчика :))

Когда я первый раз попробовала шен, подумала "Почему я не знала о таком пуэре раньше? Это же то что надо!". Этот блинчик еще одно доказательство того, что я не прогадала. Да шу более "понятный" в плане вкусовых ассоциаций, но мне по прежнему ни один из попробованных блинов в душу не запал.

Я согласна что "на каждый день" этот шен не назовешь, но даже учитывая, что я пью разные виды чая, этот блин пока что уходит довольно быстро, так что врядли ему предстоит залежаться:)

Reply

dmagog January 12 2015, 06:48:33 UTC
Ладно хоть Шу для тебя давно уже не похож на "рыбу" :О)
А кусочек шена все равно советую специально заныкать, чтобы иметь возможность вернуться к нему уже после окончания основного блина. По мимо простого удовольствия, это может быть полезным в сравнении со следующим чаем, которым ты захочешь обзавестись.

По секрету скажу, что в следующем месяце чайной пробе должен будет подвергнуться еще один Шен ;О)

Reply

ext_2731111 January 12 2015, 07:23:53 UTC
Теперь это сырая рыба которая делится на "шоколадную" или "ореховую" :Р

Reply


Leave a comment

Up