Фестиваль чайной культуры

Apr 16, 2011 19:59

А теперь о сегодняшнем.

В эти выходные, то есть, сегодня и завтра, проходит первый Уральский фестиваль Чайной культуры (то что проходит еще один чемпионат по Го мы опустим). В рамках этого фестиваля есть соревнование среди мастеров чайного дела.

Но, чуть предисловия.

Чередою совпадений и во многом именно благодаря ей я оказался на это фестивале. Многие в курсе, что в эти выходные проходит Уралкон, Я долго думал ради чего именно я туда поеду. Вышло так, что дозажечься и перейти непосредственно к дейстивю мне не удалось. Но! В эти же выходные проходит конференция компьютерной школы CSE-days (на двух предыдущих я был). НО! так как проходит она в городе, и тема, в отличие от прошлых, от моей научной работы отстоит дальше, я не так парился с заявкой и не расписывал все свои достижения - был последний день для заявления, буквально ночь... И опять, сложилось так, что из-за малого числа мест, моя нераспафосенная заявка не прошла.

И вот тут самое интересное "Но!" (про турнир по Го в эти выходные мы опять же не говорим). В утро, когда я решил что я точно не еду на УралКон, и что заявка на конференцию не прошла по численным ограничениям, я получил приглашение на этот самый фестиваль чайной культуры.

Как чайный мастер... по крайней мере,, в некотором приближении, потому что по-настоящему мастерство оценить сложно, я выступаю разве что с конца февраля, как официально закончил обучение. А с тех пор, свобода набирания опыта и Tea Lounge, о котором позже я все расскажу. Ф соревновании есть три категории "Новички" (те кто в теме до 1 года), "Любители" (те кто нигде не учились и сами по себе) и "Профессионалы" (те кто давно в теме и этим зарабатывает).

Заявлялся я в начинающие, так как коммерческой церемонии я по определенным причинам пока не проводил, и опыт, как сказал прежде, у меня небольшой именно в этой роли. Но, опять же, волею судем, оказался я в ранге профессионалов. Не сказать, что это сильно влияет на процесс.. разве что на отношение Жюри к тебе - на их восприятие. Все идут скопом и тройками проводят церемонию Пин Ча. Затем, общий рейтинг, и отсечка 9 лучших. Первому из начинающих - приз. Те кто вошли в девятку лучших, на следующий день переходят во второй тур, где требуется провести церемонию высшего чайного мастерства - Гун Фу Ча.

Так вот, я оказался первым - на первом месте в рамках как профессионалов так и общего списка (,...а я чего хотел?!). Так что, завтрашний день теперь предсказуемо занят, и есть возможность удивить жюри из разных регионов и чайных школ.

чайное, общее

Previous post Next post
Up