Ресторан - это армия!

Feb 04, 2010 01:55

Быстро и кратко. Все наши повара кричат: "Yes, Chef" каждый раз после объявления шефом нового заказа.
Ох, он и выдает. Кстати, кто это - он. Их много)
Executive chef гостиницы - немец
Executibe sous chef - поляк (Адам, мой любимчик:)
Chef of Grill Asia (главного и единственного ресторана) - немец
Pastry chef (самый сладкое подразделение:) - немец
О наших ( Read more... )

кухня, армия

Leave a comment

Comments 12

spinstre February 4 2010, 10:18:27 UTC
Сколько повара получают? Какие там у вас зарплаты вообще?

Reply

dmitrievsomwine February 5 2010, 00:41:14 UTC
Это конечно большой секрет, но разведка доложила, что от 3000 до 5000 грн - очень мало за весь объем работы и "выгребухи"!

Reply


v_tania February 4 2010, 12:59:58 UTC
Спасибо за пост. Понравились элементы живой атмосферы за кулисами! Про поварят думаю, что за 3 года, те, которые прошли естественный отбор у таких Chef of, создали атмосферу для последующих новичков поварят! Уже сложился некий компонент роста и дух этой команды. Такие компоненты сами по себе являются хорошими мотиваторами и соответственно критериями для выбора. В данном случае эти критерии важнее, чем деньги. Наверное, "поваренок" должен проявить еще некую "адекватность" к выбору работы в такой команде!
А Гордон Ремзи, соглашусь - непревзойденный!!!

Reply

dmitrievsomwine February 5 2010, 00:46:26 UTC
Многим ребятам больше 25 и у них есть семья. Деньги реально нужны и здоровья им на работе явно не прибавляется. Очень тяжелый труд. У нас еще хорошие условия. По Киеву поваров засовывают в такие будки, что собака бы там целый день выла, без нормального кондиционера итд. Я уверен, что многие работают ради опыта, которого у нас хоть отбавляй. Потом будут искать свой путь)

Reply


отличный пост... vipadvocate February 4 2010, 13:23:42 UTC
так и слышу звук посуды и ложек и крики шеф-повара на бекграунд ))))

Кстати вчера смотрела ресторанный гид (СИТИ), показывали ресторан Липский особняк.
Так вот, их сомелье по сравнению с вами, Алексей, очень бледно выглядел и в плане артистизма и в плане преподнесения информации клиенту. Я бы такому не поверила и его рекомендации не послушала.
Все-таки в вашей профессии важно умение общаться и преподносить себя )
Вам (и Нине разумеется особо) - отдельный респект )

Reply

Re: отличный пост... dmitrievsomwine February 5 2010, 00:52:14 UTC
Вот я бы тоже хотел посмотреть. Кстати, зашел к ним на сайт, еще не выкладывали они ролик с Липским. А как выглядел сомелье? Один - мой друг, высокий и худой, мой бывший напарник. Второго я не видел, недавно там работает, насколько я знаю. Спасибо большое за комплимент, но признаюсь в самом зале ресторана я тоже не веду себя так расковано, как перед камерой. Обстоятельства и правила обязывают) Еще раз спасибо за респект. Взаимно)

Reply


gralena February 4 2010, 15:38:48 UTC
адский менеджмент - как вторая сторона медали. а скажите, ваши генералы используют вместе с кнутом какие-то морковки для своих солдат? или на кухне одна лишь муштра?

Reply

dmitrievsomwine February 5 2010, 00:55:25 UTC
Вот задумался я и кажется мне, что морковок немного. Собираются они иногда потусить, многих, кто остался - повысили, но это так, на бумаге, ЗП сильно не увеличилась...

Reply


vvsheva February 4 2010, 15:48:27 UTC
Вы будете смеяться, но мне вспомнился мульт "Рататуй", тот момент где крыс впервые попадает на кухню ресторана, и с потолка наблюдает за бурной деятельностью на кухне, и отгадывает кто есть кто. :)

А я вот иногда готовлю дома что-то эдакое и думаю: а почему я не пошел в своё время по этой стезе проффесионально? :)

У меня был знакомый чиф, на эти мои мысли он отвечал так: "Дома ты можешь приготовить нечто, даже круче чем мы. Но изо дня в день, в запаре, с высоким темпом выдавать блюда стабильного качества в больших количествах и вкладывать в них душу... Тут чтоб с нами посоревноваться нужен опыт не одного года, настойчивость и всё такое..."

Reply

dmitrievsomwine February 5 2010, 00:56:18 UTC
Да, шеф прав, отбить запару в 100 человек за 3 часа с одним и тем же качеством - очень нелегкий труд!

Reply


Leave a comment

Up