Паста с зеленым перцем и мятным соусом

May 07, 2015 07:15

Это блюдо прекрасно подойдёт для субботнего ужина, когда не нужно никуда торопиться и хочется чего-то интересного и не банального:) Получается очень вкусно, поэтому очень советую:)
Рецепт спонтанно переродился из журнала Гастроном, но часть продуктов была заменена и переделана на наш вкус.

Потребуется:
Макароны - 200 г - тут по вашего вкусу, у меня были привезенные из Италии разноцветные маленькие, спагетти или фетуччини тоже вкусно.
Зеленый перец - 3 шт.
Сливки жирные - 100-150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мята свежая - 1/2 пучка
Орехи кедровые - 2 ст ложки
Пармезан тертый - 2 ст.ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло оливковое
Грецкие орехи и чили по желанию
Перец, соль

Готовим:
1. Для соуса мяту, кедровые орешки и пармезан измельчаем в блендере. Вливаем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
2. Зеленый перец нарезаем как душе угодно, лук и чеснок мелко.
3. Макароны варим до состояния Al dente (сердцевина твердая), выливаем в дуршлаг.
4. На сковороде разогреваем масло, туда лук, чеснок и зеленый перец. Жарим до мягкости, солим и перчим, вливаем сливки и прогреваем.
5. Туда макароны, минуту на плите - прогреваем всё вместе.
6. Выкладываем на тарелку, поливаем сверху мятным соусом, посыпаем измельченным грецким орехом и перцем чили (по желанию).

Готово!
P.S. Зеленый перец можно смело заменить на цуккини или кабачки.

Итог:

готовлю

Previous post Next post
Up