Лодочки из кабачков с пшеном.

Mar 21, 2012 22:31


Дернуло меня за язык )) участвовать в Лизином флешмобе  http://elievdokimova.livejournal.com/186935.html





На два маленьких кабачка понадобится:
50гр. пшена
1 маленькая луковица
4 шт. кураги
горсть кедровых орехов
соль, куркума
растительное масло.

Пшено хорошо помыть. Курагу порезать. Вместе залить кипятком на 10 минут, затем слить воду.

Кабачки разрезать вдоль, с помощью ножа и острой ложки сделать лодочки.

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Мякоть кабачка мелко порубить и половину добавить к луку (остальное в морозилку, пригодится!) Жарить помешивая пару минут. Добавить пшено с курагой и орехи. Посолить и приправить куркумой. Размешать и выключить, пусть постоит пять минут!

Лодочки наполнить начинкой и сбрызнуть маслом. Выложить на смазанный противень и запечь 20 мин. при 180c. В конце можно включить гриль на три минуты.




Это я кстати первый раз участвую! С чем себя и поздравляю))

Previous post Next post
Up