Как правильно выпивать

May 05, 2011 21:13

Всем хочется запомнить праздники и выходные дни как приятное время отдыха вдали от рабочей суеты.

Вот несколько врачебных советов о том, как нужно правильно пить спиртные напитки.

1. Подготовьтесь психологически к застолью.

Заранее определите свою норму алкоголя, ориентируясь на самочувствие: если вы недавно переболели, испытывали стресс в последнее время или долго воздерживались от спиртного, то опьянение и отравление продуктами распада алкоголя может наступить со 100 граммов некрепких алкогольных напитков. С другой стороны, вас может обмануть крепость вашего организма и хорошее самочувствие - тогда вы рискуете выпить больше своей нормы и также страдать от похмельного синдрома. Выберите «стигмы выпивки», то есть старайтесь запоминать моменты, когда заканчивается очередная рюмка. Тогда вам будет проще посчитать количество выпитых рюмок и, соответственно, граммов алкоголя. Дайте себе эту установку заранее, подготовьтесь к ней психологически, отработайте мысленно процесс запоминания выпитых рюмок, и тогда вам будет легче себя контролировать во время застолья.

2. Не пейте слишком много спиртных напитков.

Наверняка вы знаете свою количественную дозу алкоголя, но иногда бывают моменты, когда необходимо более жестко себя контролировать. Если вы в недавнем прошлом перенесли острое заболевание или у вас есть хронические болезни, в частности, печени, то нужно пересмотреть привычки распития спиртных напитков. С возрастом для достижения опьянения требуется меньше алкоголя, поэтому не будьте столь уверены в своих силах. Лучше ориентироваться на свои ощущения во время застолья и вовремя прекратить пить, чем страдать утром от обильных возлияний накануне.



3. Не смешивайте спиртные напитки.

Во время застолья есть большой соблазн попробовать весь предложенный алкогольный ассортимент. Понижение или повышение градуса принятого спиртного не так опасно, как смешение всего и сразу за один вечер. При смешении алкогольных напитков возрастает нагрузка на печень, она не успевает утилизировать алкоголь, в крови накапливаются токсичные продукты распада алкоголя, и отравление от смешения нескольких видов спиртного особенно опасно для организма. Если вы начали пить вино, то пейте его на протяжении всего застолья, а если начали с более крепких напитков, то не переходите на что-то другое, пусть организм работает на утилизацию именно этого вида алкоголя.

4. Не злоупотребляйте жирной, острой пищей.

Во время застолья на органы пищеварения ложится большая нагрузка: надо расщепить и переварить не только алкоголь, но и непривычную для непраздничных дней пищу - маринады, копчености, жирное, жареное, острое, холодное и горячее. Старайтесь не наедаться всем, а лишь пробуйте блюда, таким образом вы утолите голод, удовлетворите свои гастрономические желания и позаботитесь об органах пищеварения.

5. Подготовьтесь к обильным возлияниям

Если вам предстоит марафон застолья в выходные и праздники, и вы заранее об этом знаете, то нужно подготовить организм к переработке алкоголя и непривычной пищи. Для того, чтобы в крови выработалось достаточное количество фермента, расщепляющего алкоголь, и чтобы для организма выпивка не стала шоком, нужно дня за два-три начать принимать спиртные напитки в малых дозах, граммов по 50 ежедневно. Спиртной напиток должен быть некрепким - вино или пиво. Количество сахара в напитке значения не имеет, главное, чтобы вам этот напиток нравился.
Ну а органы пищеварения подготовить куда проще: достаточно за два-три дня до застолья питаться диетической пищей - кашами, кисломолочными продуктами, вареным или тушеным мясом. Исключите все копчености, пряности, а также жирную и острую пищу. Не пейте модных газированных напитков, от них очень сильно страдает слизистая желудка, и может развиться гастрит.



6. Запаситесь таблетками.

Помогите своему организму, в день застолья выпейте янтарной кислоты, она поможет уберечь ваши клетки от токсического влияния ацетальдегида - продукта распада алкоголя. Так же неплохо бы запастись ферментами, типа Мезима, панкреатина, фестала, Креона. Во время приема пищи выпейте пару таблеток препарата, и после застолья еще пару вместе с янтарной кислотой.

7. Пейте проверенные спиртные напитки.

Помните, что, например, Кагор московским не бывает. О качестве напитка можно говорить, если он изготовлен на своей исторической родине в Темрюкском районе Краснодарского Края.
Покупайте алкоголь хорошего качества в проверенном месте, тогда меньше шансов отравиться низкопробным товаром.

Удачных праздников и выходных!

Моя статья для MaxyBaby




алкоголь, полезная информация, моя статья, полезное, интересно

Previous post Next post
Up