Принципы сбалансированного питания

Jun 21, 2011 06:58

Как из множества диет выбрать нужную и правильную именно для вас? Как питаться и не впадать в крайности?




Вот несколько принципов правильной, сбалансированной диеты:

1. Не ограничивайте углеводы, тогда в "топку" пойдут белки и жиры, а при их распаде образуются вредные вещества, "отравляющие" организм.

2. Не ограничивайте белок - страдает иммунитет, а это ведет к частым простудам, кожа становится сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти ломкими; худеем за счет потери белка мышц.

3. Совсем без жиров нельзя - они нужны для работы печени, усваивания многих витаминов. Жира в рационе должно быть не более 25% от суточной калорийности; в жирном мясе, молоке, жареных продуктах и сдобном тесте содержатся вредные жиры, в морепродуктах и растительных маслах - полезные.

4. Приготовление пищи должно проходить так, чтобы сохранить в продуктах максимум питательных веществ, поэтому лучше готовить пищу на пару, варить или тушить; от жареной пищи лучше отказаться.

Интересно: в красной икре содержится легкоусвояемый белок, полезные жиры, витамины и минералы. Икру ругают за повышенное содержание холестерина, но почти весь он обезвреживается содержащимся в нем полезным лецитином. Так что икра даже полезна.




ожирение, полезная информация, похудение, полезное

Previous post Next post
Up