Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Dec 21, 2011 20:07





Ингредиенты

200 мл сливок 33-35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Шоколад растопить на водяной бане.


Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.


Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).


Смешать сливки и маскарпоне.


Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.


Белки взбить в пену.

Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.


В другую добавить семена ванили, перемешать.


В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.


Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.


Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.


Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.


Рецепт от Анастасии Скрипкиной




мороженое, копилка идей, десерт, рецепты

Previous post Next post
Up