Апельсиновое варенье. Апельсиновые корочки

Dec 28, 2011 21:07

Апельсиновое варенье достаточно экзотическое. Но чтобы не выкидывать зря корочки от апельсина из них можно приготовить варенье и очень даже вкусное.




Что для этого нужно?

Для приготовления потребуется:
1 кг апельсиновых корочек
1-1,2 кг сахара
2 л воды

Способ приготовления:

Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей на полоски квадратики в зависимости от способа их использования.

И еще один рецепт приготовления варенья из апельсиновых корочек это:
Варенье из имбиря с апельсиновыми корками

Имбирь - пряный сочный корень с тоненькой, как у молодой картошки кожицей, острым, жгучим вкусом и свежим ароматом (аромат приятный, но мне напоминает запах цветочного мыла).

Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство, а также для повышения потенции).
В кулинарии имбирь чаще всего используют в выпечке (пряники, новогодние пряные печенья) и при приготовлении острых вторых блюд и соусов.

Можно использовать имбирь в приготовлении пирогов, но класть его надо совсем чуть-чуть, чтобы потом горло “не горело”.

К сожалению имбирь довольно быстро портится и поэтому его можно законсервировать.

Получается довольно приятное варенье. Очень острое - есть вприкуску его нельзя. Зато можно добавлять в выпечку (как в начинку, так и в тесто), а сироп хорошо впишется в глинтвейн.
Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря, уменьшив в два раза количество сахара и воды.

Для приготовления необходимо:
120~150г имбиря,
корки от 2-х апельсинов,
2/3 стакана сахара,
1/3 стакана воды,
при желании - сок 1 лимона

Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).

Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой. Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.

Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье. На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.

Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.




СПА в Киеве - это прекрасная возможность попариться в просторной парилке, поплавать в бассейне с подогревом и морской водой, а после - отдохнуть в комфортабельных номерах.

варенье, апельсины, рецепты

Previous post Next post
Up