Куриный батон

Jan 25, 2012 23:47

Это для тех, кому муж не покупает колбасу, как мне например (вредно)
:))




Ингредиенты:

Филе курицы, индейки - 500 гр.

Белок - 3 шт.

Сливки (20-30%) - 100 гр.

Соль, белый перец

Любые добавки по вашему вкусу: грибы, оливки, вареные яйца, овощи

Приготовление:

Из филе приготовить фарш в мясорубке или блендере. Добавить сливки, взбитые до крепкой пены белки, соль, перец. Все тщательно перемешать или взбить блендером. Выложить в продолговатую форму половину фарша, распределить готовые грибочки, оливки, вареные яйца, красиво будут смотреться морковь или брокколи. Сверху аккуратно распределить вторую половину фарша, разровнять, покрыть термостойкой пленкой. Можно готовить без формы: выложить весь фарш в виде прямоугольника на термопленку, уложить наполнитель и с помощью пленки свернуть рулетом, перевязать рулет нитками. Готовить на пару 40-45 минут. Готовый батон охладить, затем нарезать. Подавать охлажденным как отдельную закуску, на бутербродах с овощами и соусом или как основное блюдо с гарниром. Нарезать этот рулет можно очень тонко (если, конечно, нож острый), чуть не до прозрачного, тогда он похож на колбасу. Если подавать как основное блюдо, режьте более крупными кусками и подогревайте вместе с гарниром.

Приятного аппетита!






блюда из курицы, рецепты

Previous post Next post
Up