Ингредиенты
1.Креветки очищенные -250г;
2.Мидии - 250г;
3.Филе морского окуня - 350г;
4.Картофель (средн.) - 3шт.;
5.Сливки 20% - 200 мл;
6.Сельдерей (стебель) - 1шт.;
7.Лук-порей - ½ белой части;
8.Лук репчатый (средн.) - 1шт.;
9.Помидоры черри - 4-5 шт.;
10.Масло сливочное и растительное ~ по 30г;
11.Петрушка - 5-6 веточек;
12.Базилик фиолетовый - 2-3 листочка;
13.Шафран имретинский молотый( или куркума)- 1/2ч.лж.;
14.Перец стручковый острый, лавровый лист, соль морская - по вкусу.
ХЛЕБЦЫ-ПАМПУШКИ:
1.Мука пшеничная - 2 ст.;
2.Мука ржаная обдирная - 1/2ст.;
2.Молоко сухое - 1/2 ст.;
3.Семечки подсолнуха + тыквы = 4 стл. лож.
4.Дрожжи сухие - 1 чайная ложк. без "горки";
5.Вода теплая, соль
Способ приготовления
Креветки, мидии, рыбу моем. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное + сливочное масло.
Кладем, нарезанный репчатый лук и порей.
Обжариваем до прозрачности + помидоры.
Через 2-3 минуты кладем картофель и обжариваем ~ 5-7мин.
Кладем креветки, мидии, шафран и обжариваем ещё 2-3 мин.
Влить в кастрюлю 1,2 литра горячей воды + соль, лавровый лист, перец.
Добавить рыбу и варить 7-8 мин.
Влить в суп сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить зелень. Снять с огня. Дать настояться.
ХЛЕБЦЫ-ПАМПУШКИ:
Смешать сухие компоненты и половину семечек + воду, замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти, разделить на небольшие шарики.
Выложить на форму для запекания, смазать молоком, обсыпать семечками.
Накрыть полотенцем, дать отдохнуть тесту ~ 10 мин.
Поставить в горячую духовку и печь ~ 15-20 мин.