Паэлья по-валенсийски

Feb 09, 2012 11:45




НАДО:

Рис «Арборио» - 200 г
Курица - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Шафран - щепотка
Тимьян - 3 веточки
Вино сухое белое - 150 мл
Горошек зеленый свежемороженый - 2 ст.л.
Масло оливковое - 60 мл
Соль, перец - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Крылышки и ножки курицы обжарить на оливковом масле.

2. Раздавить чеснок и добавить к курице.

3. Репчатый лук нарезать средним кубиком и всыпать в сковородку.

4. Добавить тимьян и рис и все обжаривать одну минуту.

5. Добавить шафран и влить белое вино. Посолить и добавить воду.

6. Сковородку накрыть крышкой и варить 25 минут. За время варки несколько раз переворачивать курицу.

7. За 5 минут до конца готовки всыпать зеленый горошек.



рецепты

Previous post Next post
Up