Ингредиенты:
- печенье (можно взять с любым наполнителем - ванилью, орехами, маком) 300 г
- сахар 100 г
- молоко топленое 50 г
- цукаты 50 г
- масло сливочное 100 г
- какао 30-40 г
- семечки 40 г
Печенье ломаем как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось.
Добавляем семечки и резаные цукаты.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко. После закипания добавляем сахар и какао. Тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в наше печенье и опять всё тщательно перемешиваем.
Берем фольгу прямоугольной формы, выкладываем на неё полученную массу. Вылепливаем форму колбаски и закручиваем фольгой.
Ставим в холодильник. Пары часов будет достаточно.
**********************************************
Не забываем про конкурс "Масленичная неделя"!!!