Шоколадная колбаса с цукатами

Feb 27, 2012 18:54




Ингредиенты:

- печенье (можно взять с любым наполнителем - ванилью, орехами, маком) 300 г
- сахар 100 г
- молоко топленое 50 г
- цукаты 50 г
- масло сливочное 100 г
- какао 30-40 г
- семечки 40 г




Печенье ломаем как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось.

Добавляем семечки и резаные цукаты.




Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко. После закипания добавляем сахар и какао. Тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выливаем в наше печенье и опять всё тщательно перемешиваем.




Берем фольгу прямоугольной формы, выкладываем на неё полученную массу. Вылепливаем форму колбаски и закручиваем фольгой.




Ставим в холодильник. Пары часов будет достаточно.







**********************************************
Не забываем про конкурс "Масленичная неделя"!!!

десерт, рецепты

Previous post Next post
Up