Скоро я этого уже не смогу есть ооочень долго, поэтому сегодня готовлю брауни.
Брауни кофейные (типа пироженки) с маскарпоне.
Итак, нужно
300 г шоколада (более чем 50% какао, у меня было 70%)
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растворимого кофе, смолотого в пыль
Для сырного крема
500 г маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Шоколад нужно растопить - отлично это можно сделать в микроволновке. Мне хватило 1,5 минут. Сливочное масло взбиваем с сахаром до состояние однородного крема, потом добавляем по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз, потом туда высыпаем кофе, шоколад, взбиваем, добавляем просеенную муку с крахмалом, замешиваем тесто.
В другой мисочке взбиваем маскарпоне с сахаром (простым и обычным) и яйцами.
Ну и все.
В форму (я взяла силиконовую) сначаа шоколадную часть (не до конца, оставить где-то 1/6 массы, потом сырный крем, потом сверху опять шоколад. И отправить в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Потом в форме охладить до комнатной температуры и на пару часов убрать в холодильник.
Как раз сейчас блюдо стоит в духовке. Запах сумасшедший. Как только будет готово - выложу фото.