Вспоминаю посещение этого
ресторана и никак не могу подвести итог, понять, понравился этот визит или нет. Впечатления распадаются пополам - часть очень понравилась, часть вовсе не понравилась. Стала бы я повторять? Может быть, существенно изменив программу и после посещения других мест в Пюлиньи-Монраше.
Попробую описать и проанализировать.
Что понравилось:
1. Большой красивый зал
2. Ресторан при отеле, где мы проживали, это очень удобно
3. Прекрасные официанты
4. Восхитительные улитки по-бургундски
5. Восхитительная сырная тарелка
6. Восхитительные десерты
Что не понравилось:
1. Сомелье (две девушки). Неприветливые на грани с грубостью.
2. Все горячие блюда.
3. Ресторан и отель закрываются в 22:00, после этого нельзя выйти на улицу, даже к своей машине на парковке (а мы так мечтали о ночной прогулке :) )
А теперь фотографии. Подача блюд была великолепной - приятно вспомнить!
Комплимент от шефа:
Улитки по-бургундски, в зеленом масле. Фантастически вкусные и очень красиво поданы. В каждой раковине кроме улитки скрыт маленький хлебец, пропитанный вкусным соусом. А под улиткой "подставка" из очень вкусного картофельного пюре - улитка не катается по тарелке. И отличное сочетание вкусов.
Крем-суп из молодого горошка и кростини с хамоном.
Рыба
Утиная грудка
Кусочек телятины (?) и крем из баклажан:
Ни одно из горячих блюд не впечатлило, с трудом могу вспомнить, кто есть кто. Может быть, мы чего-то не поняли, но факт остается.
При потенциальном следующем визите я бы взяла улиток, сырную тарелку и десерты. Вот им аплодирую с восторгом.
Наш столик обслуживал официант - он принимал заказ, отвечал на вопросы и приносил часть блюд. Это человек, которым хочется любоваться и учиться. Профессия официанта во Франции уважаема и в ней люди растут и развиваются. У нас был настоящий официант - знающий всё, природно приветливый, с удовольствием работающий с едой. И еще он очень красивый статный мужчина :)
Заказом на вино, а также принесением части блюд заведовали две девушки-сомелье. Назавтра мы видели их на сборе урожая - возможно, это просто подработка на лето. Но впечатление от общения с ними было неприятным - они не отвечали ни на вопросы, ни на улыбки и почти швыряли тарелки на стол. Если гость начинает задаваться вопросом, что он сделал не так - не так оделся, не туда пришел, не на том языке говорит, значит сбой дал не клиент, а обслуживание.
Но вернемся к приятному - великолепная тарелка с большим количеством свежих местных сыров. Прекрасно поданная с небольшими рассказами о сырах. Хочу повторно отметить наличие свежих региональных сыров - это то, что можно попробовать только тут. Это очень здорово, когда на сырной тележке не только легенды, но и местные жемчужины. Бургундский полумягкий сыр с изюмом теперь моя страсть.
Мусс из черной смородины с нежным кремом. Очень вкусный.
Еще вкуснее:
Ну, прямо невероятно вкусно:
И контрольный десерт:
И напоследок тайное знание - к ужину можно заказать бутылку вина, а можно заказать бокал вина из длинного списка предложений
винного бара.
Вот такое интересное, хотя и неоднозначное место.
PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 -
Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель2014 -
Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр