Немного Инсбрука

Aug 19, 2013 23:18








 Золотой балкон - главная достопримечательность.




Да, отсюда родом Swarovski. В магазине взволнованые японцы скупают стразы.




Горный Toblerone.




Еще в городе есть музей гор.




Шпек













Доски для мясной тарелки.













В книжных и туристических магазинах много книг про горы и горные виды спорта.







Самый центр города. Центр города небольшой - от вокзала до главной улицы можно дойти за 15 минут - пройдя весь центр.







Над городом низко и много летают самолеты. Днем помногу, вечером не так часто.




Это здание в путеводителе было названо "областной театр". И да, и нет, и очень забавно.




Seegrubenbahn - большой подъемник. Идет мимо зоопарка :), на вершину горы. По слухам, на вершине очень хороший виа-ферратный маршрут.




Первая часть пути - небольшой поезд.




Когда люди заходят в поезд, двери закрываются и выезжают загородки:




Место машиниста-куратора:










Вид на город сверху:







Вот самая вершина:




Она то открывается, то скрывается в облаках.




Поезд идет вверх долго-долго. А вниз мы пошли пешком и неожиданно быстро спустились.




Мы спускались вниз по серпантину, мимо зоопарка.
Навстречу иногда кто-то шел пешком, вверх по склону. А несколько раз проехали горные велосипедисты. На горных велосипедах по довольно крутому склону, вверх. И вот что интересно - мы пытались здороваться с пешеходами - никто не ответил. А из велосипедистов ответили все, 100%. Казалось бы, им сложнее - они едут в гору, им тяжело.
Придумали такое объяснение:
Здороваются с единомышленниками. Люди, которые просто гуляют, просто гуляют. Их ничего не связывает, в этом нет боевого братства. А люди, которые прут в гору на велосипеде находятся в другом состоянии. Они уже на тропе. У них пот по спине, но они проснулись и если видят кого-то, кто тоже идет по дороге, они здороваются.




Тридцать видов штруделей - яблоко, вишня, ревень, печень, свинина, курица, шпинат, картошка, клубника, шоколад ...







В этой поездке мы окончательно вычислили еще одну метрику успешности кафе или ресторана. Надо смотреть на посетителей. Если они болтают, улыбаются, делятся едой, всё хорошо. А если посетители сидят молча и немного напряженно - место надо обходить стороной.




И в завершение - вот пакетик, который обычно сопровождает кого-то улыбающегося. Это сеть из нескольких пекарен с очень вкусной выпечкой и сладостями. Мы их так и заметили - по всему городу ходят местные жители с такими пакетами и предвкушают. Например, продавец нетерпеливо ждал, чтобы мы ушли из магазина, потому что у него на прилавке лежал такой пакетик :)
В итоге проверили на собственном опыте. Это хорошо )




На этом пост внезапно обрывается.
Это даже не пост, а вереница зарисовок.
Инсбрук маленький город и из него сразу тянет в горы.

PS
Да, в Тироле нет тирольских пирогов (того, что так называется в России). Разная вкусная выпечка есть, но такого нет.

горы, Австрия, active, мясо, музеи, магазины, виа-феррата, путешествия

Previous post Next post
Up