Винный бар ProWines на Рубинштейна, Санкт-Петербург

Apr 14, 2014 13:54

Почти год назад - в прошлой поездке в Италию - во мне поселилась тоска по винным барам.
Я даже знаю точное место, где она родилась. Это винотека в Ортизее. В ней выяснилось, что именно такой формат очень близок мне и моей семье. Нужно, чтобы было много хороших вин по бокалам и немного вкусной еды, подобранной под вино. И кто-то, кто готов об этом говорить со мной (я сейчас не про официанта, хотя это тоже прекрасно, а про спутника).
Как ни странно, я совсем мало писала об этом формате - разве что про винный бутик и бар "Ле сомелье" в Москве. Скоро напишу больше.

А пока рассказ про прекрасный питерский винный бар ProWines. Мне он очень, очень понравился.
Отлично расположен, очень много вин в продаже (можно взять с собой или открыть бутылку сразу же) и по очень приятным ценам, отличный набор вин по бокалам, очень вкусное и очень винное меню, красивый зал и симпатичные доброжелательные официанты. Тут нужно только прийти с правильной компанией и остальное место сделает само.







На большинстве бутылок по две цены - красная "на вынос", черная - выпить прямо здесь.
Кажется, я промахнулась со стендом - цены на фотографии пугающие. Но это очень и очень впечатляющая Бургундия. Как написано в обзоре, диапазон цен за бутылку от 300 до 9000 рублей.




Давайте лучше рассказу про вина по бокалам )
Мы заказали изумительное новозеландское шардоне и отличное - вот такое, каким оно мечтается быть - розовое из долины Луары. Бокал вина стоил около 150 рублей. Мне кажется, это очень гуманно.




В меню страница вин по бокалам и страница блюд. Вся еда очень-очень винная, просто и приятно подбирать её к своему вину. Мы - увы :) - не были голодными, поэтому ограничились порцией жареного козьего сыра с медово-апельсиновым соусом. Пять с плюсом. Сочетание с моим шардоне - шесть с плюсом :)
Подруга жалобно отказалась от сыра, а я стойкий прожорливый оловянный солдатик :) Не каждый день я нахожу отличный винный бар, это надо продегустировать.




Этот соус я запомню.




На стене телевизор, где без звука крутят что-то очень интересное про виноградники, винодельни, приготовление и дегустацию вина.




И тени от альстромерий.




Бар собирается жить активной винной жизнью.




По выходным людно, надо заказывать столик или приходить пораньше. Мы заглянули часов в 17 в субботу, получили последний незабронированный столик.




Меня очень впечатлило, поэтому пишу, возможно, в слишком рекламно-агитационном духе. Но это не реклама - по крайней мере в части того, что администрация бара не в курсе моих восторгов и не просит об этом тексте. Это вот так понравилось :)

А закончить рассказ хочу цитатой из речи подруги: "А что главное? Правильно, главное на выходе из винного бара помнить, что у них высокие ступеньки!"




Очень радостно, что в России появляются хорошие винные бары.

Все рассказы и зарисовки из поездки в Петербург

Россия, вино, ресторанное, Санкт-Петербург, дегустации, сладкое, напитки, сыр, путешествия

Previous post Next post
Up