Недавно, в июне, "
Crabs are coming" отметили первый день рождения - год работы.
Уже год с дома на Большой Никитской 23/14/9 на здание ИТАР-ТАСС смотрит слово "Crabs".
Такой диковинный адрес связан с тем, что дом омывается Никитским бульваром, Большой Никитской улицей и Калашным переулком.
Почти в каждом блюде есть крабы. Это дикие крабы, они привозятся с камчатских морских баз. Слово "дикий" означает, что краб вырос в естественной среде, его не кормили добавками и не улучшали. Какой вырос, такой вырос.
Второй акцент кухни - азиатский, корейский.
Сотрудники с гордостью рассказывают, что в кухне отражается жизненный путь их шеф-повара. Он кореец, выросший на Сахалине. В итоге в меню есть кимчи и корейские супы и крабы, крабы, крабы.
Крабы - почти единственный дорогой ингредиент, плюс крабы везутся с мест их обитания, так что в итоге это скорее бюджетное заведение.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/133599346.19f/0_105232_1e206672_orig.jpg)
Возле входа припаркован фургончик для выступления на разных ярмарках еды.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/12/133599346.19f/0_105228_e585537b_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/14/133599346.19f/0_105229_7b81357f_orig.jpg)
Кафе - участник программы "
Куда пойти с собакой" :)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6801/133599346.19f/0_10522a_8fcd80ec_orig.jpg)
Эту фотографию я сделала из одного из углов помещения - вот и весь зал. Он небольшой: справа столики, слева высокие длинные столы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6841/133599346.19f/0_10522c_57af51_orig.jpg)
Выдержки из меню.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/133599346.19f/0_10522b_cb106b87_orig.jpg)
Горячие блюда
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/133599346.19f/0_105236_49469e0f_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/133599346.19f/0_10522d_31550e7c_orig.jpg)
Из алкогольных напитков есть пиво и сидр.
После возвращения из Англии я провожу время в поисках сидра ) (К слову - найти в кафе в Москве английский несладкий сидр не так просто, как хотелось бы.)
Тут нашла. Полусладкий яблочный или грушевый Magners из Ирландии.
Хорош сам по себе и хорошо подходит к кухне.
Слово "полусладкий" не должно пугать, сладость не выраженная.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/133599346.19f/0_10522f_3938e60a_orig.jpg)
Кухня находится в левом дальнем углу зала. При входе ощущается характерный запах, но довольно слабый и скорее приятный - не запах процесса, а запах приправ и соусов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6823/133599346.19f/0_105230_e8f2988c_orig.jpg)
Вот она, кухня.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/12/133599346.19f/0_105234_96918d93_orig.jpg)
Итак :)
Суп с крабами.
Бан (паровая булочка) с крабами.
Яблочный сидр.
Это прекрасно!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/14/133599346.19f/0_105231_39f9806b_orig.jpg)
Суп заявлен как слегка острый. На мой вкус суп вовсе не острый - желающие остроты могут найти и съесть кусочки красного перца. Желающие их избежать, могут избежать.
Размер порции такой, что съесть что-то одно, наверное, маловато.
Но после двух блюд я с сожалением посмотрела в сторону пудинга из тапиоки и жареных бананов, но решила остановиться.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/133599346.19f/0_105233_79a4aa93_orig.jpg)
В общем, они уже идут :) Можно выдвинуться навстречу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6801/133599346.19f/0_105235_8962188a_orig.jpg)
А список всех моих рассказов про Москву находится здесь