Pie Point - английские традиции в переулках у Пушкинской

Dec 23, 2014 19:33

Один из прекраснейших районов Москвы - это улочки и переулки между Тверской и Новым Арбатом.
Можно не глядя на карту нырять в сеть Сытинских-Палашевских-Бронных-Козихинских-Трехпрудных-Благовещенских и ждать, когда поток вынесет тебя, например, к Патриаршьим.

На входе в эту волшебную зону есть очень интересное место - кафе Pie Point (адрес Большая Бронная 27/4, реально это Сытинский переулок). Это небольшое кафе в английском духе. Полумрак, деревянные столы, веселый бармен и под двадцать видов пирогов и запеканок. И fish and chips, и разливное пиво и сидр.




Пирог с говядиной и почтками, мятный барашек, пастуший пирог, пирог с уткой, с кроликом, чили кон карне.
Крамблы, сконы, сладкие пироги. Я очень скучаю по Кембриджу и его еде и неожиданно сильно разволновалась - неужели можно уловить немного его духа в Москве. Пусть это "бизнес-проект по предоставлению населению услуг питания" - но ведь кто-то выбрал именно этот стиль, увидел и смог гастрономически сформулировать именно эту красоту.


Красоту паба в ожидании вечера.







Конечно, пинты.
И разливной сидр.
(Я и не знала, что настолько сильно скучаю).




Пирог "Мятный барашек" с соусом грейви (темный соус на основе бульона) и пюре из зеленого горошка с мятой.







Замеченный минус - это не совсем место для фотографа, свет не очень яркий.
Но, в конце концом, иногда можно перестать фотографировать и просто съесть кусок пирога с сидром.




Как же хорошо, когда ты любишь какую-то страну. (Возможно, два последних слова избыточны).

А список всех моих рассказов про Москву находится здесь

Англия, Россия, ресторанное, пиво, Москва, мясо, местная и национальная кухня, сидр

Previous post Next post
Up