Шефом
PMI bar является Иван Березуцкий. Иван и Сергей Березуцкие красиво выступали
на Omnivore, в Москве они являются шефами отличного ресторана Twins, еще есть много наград и премий.
В итоге именно PMI завершил небольшую поездку в весенний Петербург, нельзя было пропустить.
Мне понравилось. А елси в цифрах, получится так:
Впечатления от посещения
Кухня 5+
Вид с крыши 5+
Сервировка 5
Напитки 5
Обслуживание 2+
У нас был приятный доброжелательный официант, но его подход был бы уместен, например, в пивном ресторанчике. В ресторане, который хочет быть да нет же, уже является гастрономическим и рестораном для особых случаев, такое нелепо.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/12/133599346.20f/0_12abda_80129111_orig.jpg)
Вход в ресторан довольно скромный. Кажется, что внутри будет крошечный бар. А там многоэтажное пространство, есть даже зал на крыше.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3003/133599346.20f/0_12abe0_530c0e5d_orig.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/12/133599346.20f/0_12abd0_5015d5af_orig.jpg)
На крыше свирепствовал ветер - ни меню, ни салфетки нельзя было выпустить из рук, улетали, так что мы спустились вниз.
В меню есть дегустационный сет, но официант сказал, что на первый этаж его носить не будет. Не очень опечалились и заказали еду по меню.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4613/133599346.20f/0_12abd2_35389d77_orig.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3207/133599346.20f/0_12abd1_868264b8_orig.jpg)
Интересные вина по бокалам.
Моим главным блюдом была утка и к нему отлично подошло итальянское Ronco nole (рефоско, мерло, каберне). Компанию второму горячему составило португальское Termo Lisboa (сира в хорошей компании). И именно так, поменяться было бы нелепо. Плюс в карму: когда официант увидел, как заинтересованно я нюхаю бокалы, он принес посмотреть бутылки.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3814/133599346.20f/0_12abd3_fb4b6847_orig.jpg)
Супы - томатный и тыквенный.
Как и в Twins, подача супов крайне увлекательная.
Вот мой томатный суп. В центре не настоящий помидор, а его имитация - это крохотная замороженная "кровавая Мэри".
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4812/133599346.20f/0_12abd4_6c3f2a88_orig.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9745/133599346.20f/0_12abd9_cdeb91bb_orig.jpg)
На заднем плане будущий суп из тыквы.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4412/133599346.20f/0_12abd5_5278321a_orig.jpg)
- Хотите хлеба?
- Хотим. А какой у вас хлеб?
- Бесплатный
(Было такое ощущение, что более сложные вещи - например, рассказ о сложном составе блюд - официант делает лучше, так как его научили. А простые - хуже)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9254/133599346.20f/0_12abd6_b55996c4_orig.jpg)
Великолепные горячие блюда
Ближе утиная грудка с пюре из каштанов и тирамису из грибов (10 по 5-бальной системе :) )
Дальше - каре ягненка с картофелем, баклажановой икрой и маринованным пак-чой.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5406/133599346.20f/0_12abd8_40eacd58_orig.jpg)
Ягненок с увлекательно поданным и очень вкусным гарниром.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5307/133599346.20f/0_12abd7_a6dfb050_orig.jpg)
Утка и тирамису. Нежусь от воспоминаний )
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/2711/133599346.20f/0_12abdb_a52924d_orig.jpg)
Примерно в этот момент, когда мы приятно предвкушали десерты, официант подошел и вежливо сказал:
- Я понимаю, что это может быть слегка перебор, но я бы порекомендовал вам распилить на двоих шарик сорбета.
(ой :) )
После обсуждений мы склонились к легендарному десерту "Эволюция грецкого ореха". И таки к шарику сорбета.
Сорбет был сорбетом, а десерт был незабываемым.
Вот он - в коробке.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4812/133599346.20f/0_12abdc_aa3de7ca_orig.jpg)
На дне коробки, под стеклом, половинки грецких орехов.
На стекле орех в разных видах (свежий и из варенья), а такде шоколад в виде ореховых скорлупок, липовый мусс, пралине, зеленое желе из щавеля. Всё удивительное, все игриво сочетается между собой.
Игра и восторг.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9/133599346.20f/0_12abdd_4f22c967_orig.jpg)
И два шарика сорбета "для освежения вкуса".
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5400/133599346.20f/0_12abde_b5d0c68a_orig.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16162/133599346.20f/0_12abdf_45ee7b0e_orig.jpg)
Под занавес официант произнес: "Ну, как, понравилось? Да-да, могло бы быть и лучше".
Мне кажется, такое неуместно вообще нигде. А тем более тут, где да, понравилось. Без скидок и извинений.
Но место всё равно интересное, достойное, удивляющее. С удовольствием приду еще. (Но очень надеюсь на уместного официанта).