PMI-бар, Петербург. Про вкусное и вокруг.

May 11, 2015 15:48

Шефом PMI bar является Иван Березуцкий. Иван и Сергей Березуцкие красиво выступали на Omnivore, в Москве они являются шефами отличного ресторана Twins, еще есть много наград и премий.
В итоге именно PMI завершил небольшую поездку в весенний Петербург, нельзя было пропустить.

Мне понравилось. А елси в цифрах, получится так:
Впечатления от посещения
Кухня 5+
Вид с крыши 5+
Сервировка 5
Напитки 5
Обслуживание 2+
У нас был приятный доброжелательный официант, но его подход был бы уместен, например, в пивном ресторанчике. В ресторане, который хочет быть да нет же, уже является гастрономическим и рестораном для особых случаев, такое нелепо.





Вход в ресторан довольно скромный. Кажется, что внутри будет крошечный бар. А там многоэтажное пространство, есть даже зал на крыше.







На крыше свирепствовал ветер - ни меню, ни салфетки нельзя было выпустить из рук, улетали, так что мы спустились вниз.
В меню есть дегустационный сет, но официант сказал, что на первый этаж его носить не будет. Не очень опечалились и заказали еду по меню.







Интересные вина по бокалам.
Моим главным блюдом была утка и к нему отлично подошло итальянское Ronco nole (рефоско, мерло, каберне). Компанию второму горячему составило португальское Termo Lisboa (сира в хорошей компании). И именно так, поменяться было бы нелепо. Плюс в карму: когда официант увидел, как заинтересованно я нюхаю бокалы, он принес посмотреть бутылки.




Супы - томатный и тыквенный.

Как и в Twins, подача супов крайне увлекательная.

Вот мой томатный суп. В центре не настоящий помидор, а его имитация - это крохотная замороженная "кровавая Мэри".







На заднем плане будущий суп из тыквы.




- Хотите хлеба?
- Хотим. А какой у вас хлеб?
- Бесплатный

(Было такое ощущение, что более сложные вещи - например, рассказ о сложном составе блюд - официант делает лучше, так как его научили. А простые - хуже)




Великолепные горячие блюда
Ближе утиная грудка с пюре из каштанов и тирамису из грибов (10 по 5-бальной системе :) )
Дальше - каре ягненка с картофелем, баклажановой икрой и маринованным пак-чой.




Ягненок с увлекательно поданным и очень вкусным гарниром.




Утка и тирамису. Нежусь от воспоминаний )




Примерно в этот момент, когда мы приятно предвкушали десерты, официант подошел и вежливо сказал:
- Я понимаю, что это может быть слегка перебор, но я бы порекомендовал вам распилить на двоих шарик сорбета.

(ой :) )

После обсуждений мы склонились к легендарному десерту "Эволюция грецкого ореха". И таки к шарику сорбета.
Сорбет был сорбетом, а десерт был незабываемым.
Вот он - в коробке.




На дне коробки, под стеклом, половинки грецких орехов.
На стекле орех в разных видах (свежий и из варенья), а такде шоколад в виде ореховых скорлупок, липовый мусс, пралине, зеленое желе из щавеля. Всё удивительное, все игриво сочетается между собой.
Игра и восторг.




И два шарика сорбета "для освежения вкуса".







Под занавес официант произнес: "Ну, как, понравилось? Да-да, могло бы быть и лучше".
Мне кажется, такое неуместно вообще нигде. А тем более тут, где да, понравилось. Без скидок и извинений.

Но место всё равно интересное, достойное, удивляющее. С удовольствием приду еще. (Но очень надеюсь на уместного официанта).

Россия, вино, ресторанное, Санкт-Петербург, овощи-фрукты-ягоды, мясо, сладкое, путешествия

Previous post Next post
Up