В шефа "
Юности" Олега Кусова я влюбилась
прямо на Omnivore, так что после окончания фестиваля пошла посмотреть, что происходит в "Юности".
Кафе расположено на месте "Tapa de comida", отдельные штрихи в оформлении до сих пор напоминают о прошлом месте. По моим ощущениям, стало в разы свежее, бодрее, веселее. Всю дорогу мне казалось, что название "Юность" странное, ни к чему не привязанное. А сейчас - в сравнении - оно очень заиграло. Как будто кто-то приехал на старую дачу, повыбрасывал пыльное и заиграло.
Тут играют с едой и напитками. Делают очень вкусные десерты. Радуются гостям. И это не выглядит и не является пафосно дорогим. Крашеные стены, простая мебель, выселые истории про названия и алкоголь, не очень большие порции со стоимостью от 300 рублей. И тебе становится просто. Это большое благо.
По следам испанского ресторана:
Второй этаж:
Вот такой зал.
А вот, например, салат из печеной тыквы и свеклы. Легкий, веселый, интересный.
Четвертинка салата латук (прямо куском) с редисом, соусом, лимоном.
Это просто салат, но он занятный, интересно поданный.
Сейчас проходит акция "поставь банку". Идея в том, что гость может поставить на выдержку двух-трехлитровую банку с ромом и каким-то наполнителем на свой вкус (ягоды, сухофрукты, еще что-то). После окончания выдержки он может забрать настойку с собой, а может оставить в зале и это будет его личная банка. Это очень притягательно - угощать друзей в ресторане своей собственной настойкой из своей собственной неповторимой банки.
Непафосная винная полка с ценниками на чем-то вроде строительного скотча:
Вернемся к закускам)
Вот мои самые большие любимцы - ростбиф и картофель-фри с яйцом в нежнос белом соусе.
И бокал неведомого красного вина из Португалии.
Это было чудесно.
(Как говорит Гордон Рамзи: "Я бы заплатил за это деньги". Это не к тому, что я за что-то не платила, это внутренний критерий - готов ли ты это покупать за деньги. Или только даром съел бы. Или даже даром не съел бы)
А вот ростбиф.
Я заказывала его с опаской, почему-то вообразив подачу как в "Братьях Караваевых" - вот вам ломтик мяса 100 грамм, ешьте ))
Но он нежный, тонко нарезанный, чуть приправленный перцем и разными овощами. И очень красивый. Это не просто кусок еды, это блюдо.
Дальше разное. Осьминог с картошкой. Мне понравился меньше - не люблю кисловатые блюда. Но у него был свой вкус - и если бы я хотела именно такой вкус, было бы здорово.
А вот что приводит в полный восторг - это десерты.
Нежный лимонный бисквит с меренгой. Профитроли с чем-то нежным из сливок и малины.
Десерт "Павлович" - вариации по мотивам Павловы. Назван в честь мясника Павловича.
Харизматичный, наверное, человек :)
Про Петровича рассказал официант. Кажется, они тут прекрасные. (Мой опыт 3:1 - три отличных, одна очень странная).
Это было хорошо.
А список всех моих рассказов про Москву находится здесь