Путь металла: как устроен электрометаллургический комбинат

Apr 19, 2016 12:00

Продолжаю разгребать хвосты прошлого года. Первую часть этого репортажа можно посмотреть здесь. Там рассказывалось про добычу и обработку железной руды, а сегодня будет о том, как это сыръё превращается в высококачественную сталь.


Read more... )

Россия, Старый Оскол, фото, как это делается, индастриал

Leave a comment

Comments 11

terminahter April 19 2016, 09:29:17 UTC
Хороший репортаж. Строго говоря, металл отгружается не только в цехе с 25 картинки. Просто он там с отделкой и более фотогеничный. Остывающий металл в бунтах еще отлично смотрится, жаль что нет такого фото.

Reply

docent April 19 2016, 13:14:50 UTC
Ну так на предыдущих видно другой цех где отгружают, он старый и более пыльный. На 25 новый цех.

Reply

terminahter April 19 2016, 15:41:37 UTC
А вас во второй прокатный не водили? Там тоже не грязно и бунты опять же красиво остывают.

Reply

docent April 19 2016, 15:48:38 UTC
Водили, но я что-то не помню это.

Reply


terminahter April 19 2016, 15:52:29 UTC
Не критики ради, а для повышения образованности населения. Непосредственно сталеплавильная печь на фото №5, а вот на фото №7 это не печь, а сталь-ковш на АКОСе (агрегат комплексной обработки стали, табличка слева видна). То есть сталь разливают в ковш и везут на АКОС, еще есть вакууматоры и если необходимо по технологии, везут еще на вакуумирование стали и только потом на разливку (фото 11). Отливают только квадратную заготовку, а круглую уже прокатывают.

Reply

docent April 19 2016, 16:05:59 UTC
но электроды-то там зачем тогда? Или это что-то другое?

Reply

terminahter April 19 2016, 16:07:32 UTC
Это электроды, на АКОСе они используются для подогрева и расплавления дополнительных элементов. Его еще называют печь-ковш.

Reply


kumiros April 22 2016, 09:51:24 UTC
Шикарно, масштабы поражают! На фото 06 оборудование Siemens ?

Reply

docent April 22 2016, 14:24:46 UTC
Да, там его много. Такие экраны вообще на почти всех заводах, где я был встречаются.

Reply


Leave a comment

Up