да. место достаточно любопытное. хорошо мы там сегодня вскладчину отоварились. меня вот теперь беспокоит то, что я совершенно не знаю, как правильно огромный кулек чая превратить в несколько небольших, чтоб к тому же сохранить его весьма приятный вкус. не в целлофановые же пакеты и не в маянезные баночки... посоветуй, плз, как фасовать.
Смотри. Чай не выносит влажности, солнечного света и чужих запахов. Люди, торгующие чаем, считают, что лучше всего держать его в герметичных пакетах внутри специального "чайного" холодильника. Такой возможности в домашних условиях нет. Поэтому чай хранят в плотно закрывающихся жестяных банках, предварительно убедившись в том, что банки ничем не пахнут. Если ты собираешься везти чай Полине, не будет особой беды, если ты повезешь его в обычном полиэтиленовом пакете, из тех, что продаются по сто штук сразу. Главное, поплотнее завязать. Ну и еще, конечно, чай теряет свои свойства со временем. Через три месяца он будет уже совсем другим. Так что не экономь его)
Я также собираюсь каргаленковой привезти воблы и прочей весьма ароматной сушеной рыбы. Меня беспокоит возможный конфликт, который не преминет случиться при столкновении столь не родственных запахов, как вобльи спинки и лунцзин нового урожая. Наверно придется во избежание беды и то и обернуть плотно пакетами.
Comments 17
меня вот теперь беспокоит то, что я совершенно не знаю, как правильно огромный кулек чая превратить в несколько небольших, чтоб к тому же сохранить его весьма приятный вкус. не в целлофановые же пакеты и не в маянезные баночки... посоветуй, плз, как фасовать.
Reply
Чай не выносит влажности, солнечного света и чужих запахов.
Люди, торгующие чаем, считают, что лучше всего держать его в герметичных пакетах внутри специального "чайного" холодильника. Такой возможности в домашних условиях нет. Поэтому чай хранят в плотно закрывающихся жестяных банках, предварительно убедившись в том, что банки ничем не пахнут.
Если ты собираешься везти чай Полине, не будет особой беды, если ты повезешь его в обычном полиэтиленовом пакете, из тех, что продаются по сто штук сразу. Главное, поплотнее завязать.
Ну и еще, конечно, чай теряет свои свойства со временем. Через три месяца он будет уже совсем другим. Так что не экономь его)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я-то соберусь теперь нескоро.
Reply
Leave a comment