Суп «Окрошка «Поповская квасная»

Aug 09, 2024 08:27

Берём на 3 порции:

Говядина очень постная, варёная (или ветчина, колбаса варёная, сосиски, сардельки, шпикачки) - 375 гр.;

Яйцо куриное - 6 шт.;

Картофель очень крупный - 12 шт.;

Морковь средних размеров - 3 шт.;

Огурец свежий средних размеров - 6 шт.;

Редис очень крупный - 24 шт.;

Горошек зелёный консервированный - 1 банка х 600 гр.;

Соль - по вкусу;

Помидоры, оливки, лук репчатый, чеснок - по желанию;

Для подачи каждой порции:

Квас (лучше кислый «окрошечный») - 0,75 л.;*

Сметана / майонез - по 3 ст. л. на порцию;

Лук зелёный, без белых частей, укроп - по 25 гр. на порцию;

Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая и иные пряности - по вкусу;

Дополнительные травы и специи - по желанию;

* - Особые гурманы,  могут при желании вместо кваса использовать светлое / тёмное пиво.

Техника приготовления:

Яйца сварить «вкрутую» остудить, очистить и подавить в мелкую крошку;

Картофель вместе с морковью отварить «в мундире», остудить, очистить и всё нарезать кубиками размером с горошину, такими же кубиками порезать огурцы и ветчину, а затем смешать с картофелем и горошком;

Редис нарезать восьмушками колечек, добавить, яйца, и, если кладём, дополнения и смешав с основной массой отправить в холодильник, но не в морозилку на 2 - 6 часов, столько же времени охлаждать и квас;

Готовую окрошечную гущу слегка посолить, разложить на порции по числу обедающих, подать на стол и в присутствии едоков залить квасом;



Сметану, лук, соль и прочее едоки добавляют под свой вкус сами;

Среднее время приготовления блюда, без учёта времени подготовки ингредиентов, и времени охлаждения, - 20 минут.

Примерная калорийность 100 гр. блюда, - 286,02 ккал (1197,86 кДж)  Белки - 27,75 гр., Жиры - 38,99 гр., Углеводы - 32,52 гр.



Фото блюда перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда, Творчество, Кулинария, #летонастоле

Previous post Next post
Up