Рождество

Dec 22, 2011 18:24

Только что узнала, что семья-то на Рождество собирается у меня. Хорошо, что узнала сейчас, а не 24-го вечером! Такому повороту дел я рада - давно хотела своего свекра чем-то развеселить - ему это особенно важно. А поесть он любит. Но все равно забавно - в этом году я как-то отчетливо представляла себе картину, как приеду к ним домой вечером, ( Read more... )

текущее, essen

Leave a comment

Comments 16

coccinelle_ca December 22 2011, 17:36:57 UTC
Сабина, какой роскошный рождественский пост! Твое радостное ожидание просто выплескивается из каждой строчки. Удивительно, я почему-то не ожидала, что ты так обрадуешься тому, что все придут в гости к тебе:) Наверное, потому что я бы точно не обрадовалась:)) я очень плохая хозяйка в плане приема гостей, просто отвратная. И очень редко это практикую (всякие разные play date или же подружки на чай/кофе (кстати, завтра будет у меня в гостях моя итальянская подружка:), это не в счет. Вот такие вот буфеты готовить - я бы в жизни не смогла.. хотела когда-то научиться, в Москве еще даже делала что-то из этой серии, хотя с минимальным размахом, но потом это дело заглохло, и... слава богу:))) для меня. Восхищаюсь такими женщинами, как ты. Хотя я больше даже зашла сказать, что очень понравилось настроение твоего поста, такое вот радостное ожидание. Желаю тебе полностью насладиться процессом. Почему-то я, глупая, даже удивилась, прочитав такой кулинарный пост - я не помню особо, чтобы ты писала про готовку, я даже не знала, что ты такой повар

Reply

doggy1 December 22 2011, 17:54:29 UTC
Ир, ну «повар отменный» - это не про меня все же. Ты не забывай, кто у нас с тобой во френдленте есть : ) Я рада потому, что этих людей (маму и отчима Роланда) действительно люблю. Я не могу сказать, что мы очень тесно общаемся, но они мне настоящие друзья, я могу на них положиться. Я это очень ценю. Мне вообще (как и ты однажды писала ) везет на друзей.
Такие буфеты я готовлю все же редко, поверь. : ) Да я сейчас, Ира, вообще и не готовлю почти - Роланда практически не вижу, он приходит в силу обстоятельств очень поздно. Да и гости у меня в последнее время бывают крайне редко. Я все это написала, чтобы уже точно не отступать! :) И ничего не забыть. : )

Reply

doggy1 December 22 2011, 18:38:46 UTC
К слову, про буфеты: )) Рождество же (в нашем контексте Новый год) - это и есть история про изобильную домашнюю еду, мне кажется. Как дело обстоит в немецких кантонах я, кстати говоря, понятия не имею. У моих свекров все изысканно, но довольно-таки сдержанно. А больше я нигде не была. В Женеве встречала именно что буфеты. А уж что творят хозяйки из Тичино! Мы были как-то у нашего друга в гостях на это время, в Белинзоне- у его мамы, а потом и родственников. Ира, что это было! По сравнению с их поросятами и бараньяими боками, мои угощения - пародия на изобилие. По нашим знакомым из Северной Италии знаю - все тоже довольно-таки гастрономически плотно происходит.
А как в Канаде справляют ? Тоже с индейкой? : ))

Reply

olga_doroff December 22 2011, 20:08:06 UTC
Мммм... У меня слюнки потекли! :)) Хорошее напоминание! Надо и мне организовать нормальный стол, пусть без индейки, пусть не самый калорийный (хи-хи), но вкусный! Это суббота, мне муж поможет, он отлично готовит :). К тому же, настоящий русский праздник, который Новый Год 31 декабря, - мы пропускаем, уедем как раз в Европу. Там, думаю, особого стола не будет: паста, пицца, вино, сладкое :)). Так что отпразднуем хотя бы католическое Рождество :)))
И мой отзыв по праздникам у разных народов. Я помню, однажды попала на чей-то день рождения во Франции. Приглашенных было человек 20, буфета не было, блюда подавали на стол. И с едой, и с выпивкой всё было очень скромно. Не знаю, может, так было принято именно в этой семье.

Reply


tonyaoren December 22 2011, 20:45:07 UTC
Да ты кулинар, Сабина! Неудивительна встреча Рождества именно у вас. Удивительно, что семья не собирается у вас чаще.
Эх, все-таки наши застолья хороши, как ни посмотри :)

Reply

doggy1 December 22 2011, 21:56:11 UTC
Хороши, твоя правда!

А я дааа, великий кулинар...Когда мы переехали-то? В двадцатых числах июля, кажется. Так вот только вчера великий кулинар : )) сподобился включить духовку.

Reply

coccinelle_ca December 23 2011, 13:41:28 UTC
просто до этого тебе было жарко, а теперь пришла зима- самое время включать духовку:))

Reply


cest_moi December 22 2011, 22:55:57 UTC
Сабин, зря ты так подробно про еду написала. Теперь я к вам тоже наеду :))) Но не пугайся заранее, в субботу меня ждет тоскливейший поход в гости к снохе, у которой никакого буфета, конечно, не будет, зато будут наверняка кекс на старом маргарине, покупной замороженный штрудель и неотмытые от чая чашки. И все это называется "устроить настоящее рождество" :)))))

Reply

doggy1 December 22 2011, 23:40:41 UTC
Оксан, дорогая, вот уж чем ты меня на испуг не возьмешь, бо на всех хватит! : )
Ну ничего, зато вы в другие дни каникул оторветесь, я в тебя верю! : )

Reply


Leave a comment

Up