недавно показали как "правильно" варить суп.
По мнению автора показа, картофель и крупы варят отдельно, добавляя их бульон перед зажаркой, в буквальном смысле "собирая" суп.
Надо признаться до того я варил суп по холостяцки, прямо в кастрюле на дне обжаривая лук с морковью (перец по желанию и по сезону), сыпал рис или пшено, закладывал картошку, заливал предварительно сваренным бульоном (чаще курица плюс остатки всех овощей, что были на то время на кухне, варю на несколько приготовлений, стоит в холодильнике), перед подачей закинуть порезанное мясо из того же бульона (кусочками для удобного размещения в ложке) + зелень если есть (вздорожала крайне).
Попробовал новым способом. Отварил отдельно, воду слил, зажарка отдельно и все такое. Выходит намного красивее в тарелке, чем холостяцкий вариант. Но холостяцкий кажется вкуснее.
А вы заморачиваетесь отдельно варить картошку для супа?