Leave a comment

Comments 17

michelle_leon December 21 2014, 03:49:31 UTC
Классные пряники! Мне вот как раз кот понравился! :)))))

Reply

doktor_no December 21 2014, 09:05:46 UTC
Семейный досуг "много счастья и +3 кг веса")))

Reply


katalina_forget December 21 2014, 08:17:22 UTC
АААААААААААА! Красотааааа! Пожалуйста, дай рецепт пряников и как делать глазурь !!! Я тут добыла у мамы формочки звездочек и хилой елки, хочу попробовать (купить формочку с тардис и далеком я все собиралась, собиралась, а потом доллар стал стоить стомиллионовтысяч и теперь я обхожусь звездочками производства СССР)

Reply

doktor_no December 21 2014, 09:32:48 UTC
1 стакан меда нагреваем с 150 граммами сливочного масла, не кипятим, просто нагреваешь. остужаешь до температуры, когда руке горячо, но терпимо!!!, добавляешь 1 яйцо (быстро мешаешь, чтобы не свернулось), чайную ложку молотых специй (у меня гвоздика, корица и зерна кардамона, промолотые в кофемолке; еще я добавляю 5 капель ванильно-ромовой эссенции, можно цедру смолоть в кофемолке и добавить, можно ванилин), чайную ложку соды, муки грамм 500. муку добавляешь постепенно, консистенция должна быть как у пельменного теста или пластилина ( ... )

Reply


horn_blende December 21 2014, 08:42:51 UTC
мне такое надо!!!! а я не умею
это сложно?

Reply

doktor_no December 21 2014, 09:38:14 UTC
самое сложное - вымешивать, лучше мужа подключить, тесто густое, руки быстро устают

Reply

horn_blende December 21 2014, 09:39:50 UTC
а глазурь? мне казалось самое сложное - это она
и рецепт очень хочется!

Reply

doktor_no December 21 2014, 09:40:38 UTC
айсинг лучше готовый возьми, не экспериментируй с сырыми белками, у тебя ж дети будут есть.
из более густого айсинга сначала отсаживаешь контур, через 5 минут, когда он схватится, айсинг разводишь пожиже водой и уже глазируешь внутри контура.

погугли "королевский айсинг", банки 250 грамм за глаза хватит

Reply


Leave a comment

Up