АААААААААААА! Красотааааа! Пожалуйста, дай рецепт пряников и как делать глазурь !!! Я тут добыла у мамы формочки звездочек и хилой елки, хочу попробовать (купить формочку с тардис и далеком я все собиралась, собиралась, а потом доллар стал стоить стомиллионовтысяч и теперь я обхожусь звездочками производства СССР)
1 стакан меда нагреваем с 150 граммами сливочного масла, не кипятим, просто нагреваешь. остужаешь до температуры, когда руке горячо, но терпимо!!!, добавляешь 1 яйцо (быстро мешаешь, чтобы не свернулось), чайную ложку молотых специй (у меня гвоздика, корица и зерна кардамона, промолотые в кофемолке; еще я добавляю 5 капель ванильно-ромовой эссенции, можно цедру смолоть в кофемолке и добавить, можно ванилин), чайную ложку соды, муки грамм 500. муку добавляешь постепенно, консистенция должна быть как у пельменного теста или пластилина
( ... )
айсинг лучше готовый возьми, не экспериментируй с сырыми белками, у тебя ж дети будут есть. из более густого айсинга сначала отсаживаешь контур, через 5 минут, когда он схватится, айсинг разводишь пожиже водой и уже глазируешь внутри контура.
погугли "королевский айсинг", банки 250 грамм за глаза хватит
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
это сложно?
Reply
Reply
и рецепт очень хочется!
Reply
из более густого айсинга сначала отсаживаешь контур, через 5 минут, когда он схватится, айсинг разводишь пожиже водой и уже глазируешь внутри контура.
погугли "королевский айсинг", банки 250 грамм за глаза хватит
Reply
Leave a comment