Легким движением руки брага превращается, превращается брага... Сахарный самогон

Mar 16, 2016 18:37

Продолжим нашу волшебную химию домашнего самогона, в хорошем смысле этого слова)

Начало - ТУТ

Вторая часть - ТУТ

Итак первый прогон!

Вот такая получается брага, благодаря бентоину она очищается от взвеси и от токсинов:


Ну чем не вино?)



С первого прогона мы выжимаем весь алкоголь, в этом смысл! Поэтому перегоняем быстро, с максимальной температурой, без отделения голов и хвостов. Быстро, потому как дабы не пригорели наши дрожжи.

Самогон получается прозрачным как слеза, но вонючий как самогон.

Перед вторым прогоном наш спирт сырец требует очистки.  Я очищаю маслом (вы можете другим способом, ну кроме молока, так как после уже нельзя перегонять,  сэм будет вонючим, но молоком вы можете очищать самостоятельно в конце работы).

Очистка маслом.

Спирт сырец разбавляем до 15- 25 градусов. Именно в такой градусности сивушные масла можно выловить на поверхности. Именно этим может заняться масло очищенное, без запаха.

Итак три с половиной литра 50 градусного сэма, вы доводите до 7 литров (примерно будет ок 20 град). Добавляем 20 мл на литр жидкости, то есть около 150 мл масла. Интенсивно взбалтываем, через минуту опять интенсивно взбалтываем и ставим в прохладное место. Сутки отстаивается.

Слив производим трубочкой, предварительно делая окно в масляной пленке, устанавливаем трубочку у дна и обычным водительским методом откачиваем жидкость, не захватывая вонючую масляную пленку. Кстати говоря, не забывайте класть фильтр улавливатель в ниже лежащую воронку!

Второй прогон!

Самый ответственный момент. Технику прочитайте в на сайтах. Но одно скажу- не жалейте сэм, рубите ядовитые метиловые головы (50 мл на кг сахара) и хвосты (когда перестанет гореть жидкость в ложке) нещадно.

Метил нельзя пить и даже мазать кожу, он прекрасно подходит для рожжига углей и омывающей жидкости. Ну а вонючие хвосты можно добавить к будующей браге увеличивая выход.

У вас получился прекрасный 60- 70 градусный самогон, его я фильтрую через угольный фильтр в кувшине, но и опять же, не стоит его пить, лучше сделать ароматную и полезную настойку по рецепту.

Приятного аппетита!

сэм

Previous post Next post
Up