Капуста по-гурийски

Aug 09, 2016 20:10


1 кочан капусты весом около 2 кг, 2 крупные моркови, 1 крупная свекла, 1 головка чеснока (10-12 зубчиков)
Для маринада: 1 ½ л воды, 200 г сахарного песка, 2 ст. л. соли, 200 г растительного масла, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 2/3 стакана столового или винного уксуса, по вкусу: семена кориандра, бутончики гвоздики
Разобрать кочан на ( Read more... )

май, март, февраль, Грузия, салаты, декабрь, вегетарианство, консервирование, сентябрь, овощи и грибы, июнь, октябрь, ноябрь, холодные закуски, нестрогий пост, август, апрель, июль, январь, постные без рыбы

Leave a comment

Comments 8

nicka_startcev August 10 2016, 00:03:34 UTC
рецепты интересные. но.. маленькая просьба, везде указывать вес/размер чуть точнее.

"крупные" моркови/свёклы, например, в разных местах бывают очень разного размера.
рецепт "мясо в тесте или ленивые недо-манты ( ... )

Reply

dollydom August 10 2016, 11:54:05 UTC
я постараюсь, просто привыкла делать все на глаз. Спасибо за рецепты )

Reply

nicka_startcev August 10 2016, 12:00:16 UTC
на глаз - вот вчера сходил в продуктовый. в одном лотке картофелины этак с мячик для настольного тенниса, в втором - больше моего кулака.

с луковицами та же история.

Reply

dollydom August 10 2016, 14:55:59 UTC
я вас понимаю. Я постараюсь указывать вес. Просто иногда бывает даже дело вкуса. Я, например, отклоняюсь от рецептуры, когда знаю, что на мой вкус моркови много или картошки мало. Поэтому и получается, что когда принимаешься за готовку примерно представляешь, сколько и какой по размеру картошки надо. Невозможно определить какое количество соли устроит каждого из нас: то что для меня пересолено, для свекрови - норма. К тому же по работе мне часто приходится определять количественные показатели не в вакууме, а один относительно другого. Идеальная пропорция при готовке, если сомневаешься, это класть примерно одинаково всех овощей. На этой пропорции основаны многие классические рецепты. я так понимаю, вы программист?

Reply


Leave a comment

Up