Я уже писала в одном из своих педыдущих постов, что я не большой любитель выпить, но большой любитель сделать какой-нибудь домашний ликерчик, чтобы потом в компании близких его продегустировать. У
larry_ratt встретила такой рецепт
скороспелого лимонного ликера и купилась именно на его скороспелось, потому что тот, кто когда-либо делал какой-то ликер или настойку в домашних условиях, знает, что это занимает как минимум неделю-две, а то и весь месяц. Ликер получился красивый и очень ароматный, но на мой вкус крепковатый, поэтому я внесла свои именения в рецептуру. Я увеличла количество сахара, лимонного сока и воды с целью понизить градус.
Ингредиенты:
- Водка (обязательно хорошего качества, иначе будет противный вкус, не говоря уже о вреде для здоровья) - 1/2 л
- Лимоны (потребуются цедра 3 лимонов и сок 1 1/2 лимонов) - 3 шт.
- Сахар - 450 г
- Вода - 150 мл
Приготовление:
- С лимонов аккуратно снимите цедру, стараясь не захватывать белую часть. Это удобно делать овощечисткой или тонким острым ножом.
- Залейте цедру водкой, плотно закройте крышкой и уберите в темное прохладное место как минимум на пару дней. Можно выдержать и подольше.
- Профильтруйте ликер.
- Сахар, лимонный сок и воду соедините в кастрюльке на небольшом огне. Нагревайте до полного растворения сахара. Остудите полностью.
- Смешайте с лимонной водкой. Снова профильтруйте. Перед подачей хорошо охладите.
Ваше здоровье!
А это мой гость! Заглянул на рюмочку домашнего ликера :)