Это одно из моих самых любимых блюд. Я и так люблю фасоль, а тут она запекается в таком вкусном соусе, что устоять просто невозможно! Получается очень ароматно, в меру остренько и... достаточно сладко, но это очень идет фасоли :)
Удобно взять на пикник в качестве сытной закуски.
Ингредиенты (на 16 порций):
- Полоски бекона (толстые; нарезанные) - 6 шт.
- Лук репчатый (крупный; нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (нарезанный) - 2 зуб.
- Томатная паста - 1/4 стак.
- Бульон куриный - 2 стак.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Мед - 1/3 стак.
- Красный винный уксус - 1/4 стак.
- Горчица - 3 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- Фасоль (отварная или консервированная) - 850 г
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 гр. В сковороде (а лучше в той посуде, в которой будете запекать) поджарьте бекон до хрустящего состояния. Это займет примерно 5 минут.
- Добавьте лук, чеснок и пожарьте еще минут 6, пока лук не танем мягким. Добавьте томатную пасту, бульон, сахар, мед, уксус, горчицу, паприку, соль и перец. Перемешайте.
- Затем добавьте фасоль и доведите смесь до кипения. Переложите в посуду для запекания и отправьте в духовку на 40 - 45 минут. Накрывать не нужно, чтобы соус загустел.
Приятного аппетита!