Тыквенные ньокки с розмарином

Nov 05, 2012 12:40

И сегодня готовлю по рецепту друзей, и снова бесподобная Зоряна! И, мало того, снова тыква!

Давно хотела сделать ньокки и вот наконец-то добралась! Они, конечно, не блещут красотой, но это самый первый раз, поэтому мастерство еще только предстоит отточить :)

Было вкусно! Зоряночка, мерси! :)




Тыквенные ньокки с розмарином

Ингредиенты:
  • Картофель - 1 кг
  • Тыква - 400 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Розмарин - 2 ч. л.
  • Мука - примерно 200 г
Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Разомните вилкой.
Тыкву испеките или приготовьте в микроволновке. Пюрируйте.
Смешайте картофель, тыкву, розмарин и желтки. Добавьте муку и замесите довольно крутое тесто (подсыпайте муку постепенно, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
На поверхности, присыпанной мукой, скатайте из теста тонкие колбаски и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый слегка приплюсните вилкой. Порциями отварите в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавайте со сметаной и зеленью или каким-то вкусным соусом.

Из данного количества продуктов получается очень много теста. Ньокки удобно делать впрок и замораживать.

Приятного аппетита!

картофель, розмарин, яичные желтки, тыква, мука, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up