И сегодня готовлю по рецепту друзей, и снова бесподобная
Зоряна! И, мало того, снова тыква!
Давно хотела сделать ньокки и вот наконец-то добралась! Они, конечно, не блещут красотой, но это самый первый раз, поэтому мастерство еще только предстоит отточить :)
Было вкусно! Зоряночка, мерси! :)
Тыквенные ньокки с розмарином
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Тыква - 400 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Мука - примерно 200 г
Приготовление:
Картофель очистите и отварите. Разомните вилкой.
Тыкву испеките или приготовьте в микроволновке. Пюрируйте.
Смешайте картофель, тыкву, розмарин и желтки. Добавьте муку и замесите довольно крутое тесто (подсыпайте муку постепенно, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
На поверхности, присыпанной мукой, скатайте из теста тонкие колбаски и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый слегка приплюсните вилкой. Порциями отварите в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавайте со сметаной и зеленью или каким-то вкусным соусом.
Из данного количества продуктов получается очень много теста. Ньокки удобно делать впрок и замораживать.
Приятного аппетита!