Мягкие и ароматные.
Рецепт нашла у Оли
olgavb_osa. Большое спасибо!
Дрожжевые маффины с сыром и грибами
(далее слова автора и мои примечания под звездочками)
300 г пшеничной муки
3 яйца
50 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сухих дрожжей
400 г грибов (у меня опята*)
150 г сыра твердых сортов
соль, перец, специи по вкусу
Молоко слегка подогреть на плите, в теплом молоке развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить сметану, растительное масло и дрожжи с молоком.
Снова немного взбить венчиком. Затем добавить муку, соль и перец. Добавила еще веточку тимьяна, но это необязательно**, мне просто нравится тимьян.)
Тесто по консистенции получается как тесто для оладьев***, оставить его на 15-20 минут в теплом месте.
Сыр нарезать кубиками. Опята хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить примерно полчаса. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно, но и не мелко. Добавить грибы и сыр к тесту. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в формы для маффинов, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке****.
Из этого количества теста у меня получилось 12 маффинов*****.
Мои примечания:
* У меня отварные маслята.
** Я тоже добавила тимьян, он здесь очень уместен.
*** У меня получилось очень густое тесто. Чтобы оно более или менее напоминало тесто на оладьи, я добавляла еще примерно 100 мл молока, а может, и больше, лила на глаз.
**** Пекла 35 минут при 180 гр.
***** У меня 18 мини-маффинов.